Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
16 августа 2016, 14:35 Распечатать

Экстренное собрание прихода РПЦЗ(А) в Нью-Йорке, которое Митрополит Агафангел планировал возглавить 14 августа, не состоялось


Экстренное приходское собрание Свято-Троицкого прихода РПЦЗ(А) в Астории (Нью-Йорк) с участием Митрополита Агафангела (Пашковского), намеченное Синодом этой Церкви на 14 августа, не состоялось, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Как говорится в официальном заявлении приходского совета, препятствием для собрания стало то обстоятельство, что Митрополит Агафангел «сознательно оклеветал двух членов приходского совета и отлучил их от святого причастия, чтобы изгнать из прихода и заменить в совете своими союзниками, которые поддержали бы назначение на пост настоятеля о. Владимира Петренко. Никакое собрание мирян не уполномочено принимать решения по обвинениям, выдвинутым против Митрополита. Это может сделать только Всезарубежный собор, созыва которого добиваются сегодня многие священнослужители и миряне РПЦЗ[А] в США, Канаде, Франции, Австралии, России. Все мы считаем неприемлемыми авторитарный метод правления митрополита и его многочисленные бессудные прещения».

За день до ожидавшегося прибытия Митрополита в Нью-Йорк, 13 августа, свою поддержку Свято-Троицкому приходу выразил приход преподобного Сергия Радонежского в городке Вэллей-Коттедж, что к северу от Манхэттена. Письмо прихода опубликовано на сайте Свято-Никольской и Сиракузской епархии РПЦЗ(А), а также на сайте Свято-Троицкого прихода в Астории.

Однако, не соглашаясь с инициативой созыва Всезарубежного Собора, который может стать судом над Митрополитом, Синод РПЦЗ(А) объявил о намерении собрать для урегулирования конфликтной ситуации в Северной Америке совещание, которое "может быть ликвидировано решением Архиерейского Собора".

14 августа Митрополит Агафангел отслужил первую литургию в храме святых Жен-мироносиц в «Синодальном доме» в Вэллей-Коттедж, пообещав сделать эти службы постоянными.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

 


    В сюжете:

01 февраля 2017, 17:21  
ДОКУМЕНТ: "Вы поставили себя выше Архиерейских Соборов РПЦЗ...". Открытое письмо Николая Черткова первоиерарху РПЦЗ(А) Митрополиту Агафангелу (Пашковскому)
01 февраля 2017, 16:57  
ДОКУМЕНТ: "В Украине власть пытается окончательно поработить народ...". Заявление предстоятеля РПЦЗ(А) Митрополита Агафангела (Пашковского), Одесса, 1 февраля 2017 г.
29 января 2017, 18:18  
ДОКУМЕНТ: "Церковь не гибнет, когда внешнее ея единство разрушается. Она не дорожит внешней организацией, заботясь о сохранении своей истины". Доклад игумена Андрея (Эрастова) на VI Всезарубежном Соборе
24 января 2017, 15:16  
ДОКУМЕНТ: "Под обвинение в «схизмоэкуменизме» подпадает авторитетный богослов и многолетний преподаватель Джорданвильской семинарии прот. Михаил Помазанский". Выступление иеромонаха Игнатия (Круткова) на VI Всезарубежном Соборе
24 января 2017, 14:58  
ДОКУМЕНТ: "Соборность в Церкви и ее нарушение Митрополитом Агафангелом и Одесским Синодом". Доклад иеромонаха Игнатия (Круткова) на VI Всезарубежном Соборе
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования