Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
20 июня 2016, 12:58 Распечатать

Популярное греческое агентство церковных новостей покинуло Всеправославный собор на Крите


Журналисты авторитетного греческого агентства церковных новостей "Romfea" покинули Всеправославный собор на Крите; руководство одного из наиболее авторитетных изданий о жизни Церкви заявило о невозможности полноценного освещения работы Собора из-за крайне жестких мер безопасности, сообщает РИА "Новости".

"Все эти годы "Romfea" было последовательным сторонником проведения Святого и Великого Собора. Мы освещали усилия Константинопольского патриархата провести собор, который скрепит печатью единство православных", — говорится в заявлении руководителя агентства Эмилиоса Полигениса.

По его словам, агентство освещало все события жизни Церкви, давая высказаться всем, кто был за и против этого великого для православия события, но в силу ряда причин вынуждено покинуть Колимвари, где в православной академии Крита проходит с 16 по 26 июня Собор. "Во-первых, меры безопасности являются очень строгими, и нет никакой возможности доступа к месту проведения (Собора). Даже аккредитованные фотографы и журналисты если что и могут делать, так это… бродить с бейджем", — пишет Полигенис.

По его словам, доступ имеют только официальные фотографы предстоятелей Церквей "мирового православия", а остальные находятся лишь для общественных связей. "Какую информацию мы можем иметь? Хорошо бы, чтобы они могли понять, что мы приехали на Крит не на каникулы", — отметил руководитель агентства.

"Во-вторых, информация дается лишь по капле и лишь по официальным каналам оргкомитета. Отфильтрованные фотографии и тексты говорят, что как будто встречается какой-то клуб и нет права у православных быть в курсе того, что происходит в Колимвари", — говорится в заявлении. По словам директора агентства, похоже, что собрались сильные мира обсудить Всемирный долг и тогда понятны меры безопасности, а не пастыри, которые хотят показать, куда движется православие. 

Полигенис недоумевает, как православные иерархи "будут говорить с сердцами православных верующих", как "покажут, что православие есть Церковь любви и свидетель Христа, а не закрытый клуб людей с властью и влиянием". По словам главы агентства, корреспонденты уезжают, потому что не видят смысла оставаться на Крите, а для информирования общественности будут использовать официальные пресс-релизы Святого и Великого Собора.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

29 сентября 2016, 22:00  
ФОТО ДНЯ: Без Патриарха Кирилла
09 сентября 2016, 11:01  
Папа Римский направил телеграмму с благословением участникам экуменического симпозиума по "православной духовности", который проходит в Италии
29 августа 2016, 12:06  
ВИДЕО: Сослужение с Посредником. Признанный Константинополем предстоятель Церкви Чешских земель и Словакии, участвовавший во Всеправославном соборе, сослужил главе РПЦ МП на Успение в московском Кремле
22 июля 2016, 15:48  
В Сербской патриархии призвали дождаться реакции всех Церквей "мирового православия" на Критский собор
22 июля 2016, 14:49  
Разногласия вокруг Всеправославного собора - следствие попыток "внести раскол извне", считает глава МИД РФ
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-22 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования