Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
04 мая 2016, 11:54 Распечатать

Оставшиеся без крыши над головой после пожара в "зимней гостинице" на Валааме получат новые квартиры в Сортавале к июню, заявил глава Карелии


Глава Карелии Александр Худилайнен пообещал, что всем оставшимся без жилья из-за пожара в "Зимней гостинице" на острове Валаам к июню текущего года предоставят новые квартиры. Всего в результате происшествия без крова остались 58 человек, сообщает 2 мая "NEWSru.Com".

По словам Худилайнена, оставшиеся без жилья люди получат квартиры к 1 июня, сообщает ТАСС. "К 1 июня всем местным жителям, проживавшим ранее в здании "Зимней гостиницы" на Валааме, будет предоставлено благоустроенное жилье в городе Сортавала. В настоящий момент один дом уже введен в эксплуатацию и сдан, второй дом на стадии сдачи. Вся необходимая помощь людям будет оказана", - заверил руководитель региона.

Пресс-секретарь главы республики Марина Кабатюк уточнила, что всего из-за пожара без жилья остались 58 человек. Дома, в которых им предоставят квартиры, построены в рамках программы расселения аварийного жилья. "Несмотря на то, что на пожаре ни один человек не пострадал, глава Карелии приехал на Валаам, чтобы лично проконтролировать ситуацию. Он встретился с "погорельцами" и осмотрел здание "Зимней гостиницы", - рассказала Кабатюк.

Трехэтажное здание "Зимней гостиницы", расположенной на острове Валаам в Карелии, загорелось 1 мая. Постояльцев эвакуировали, пострадавших в результате пожара не было. В то же время предотвратить распространение огня по деревянным перекрытиям каменного здания не удалось. Пламя охватило 800 кв. метров постройки, крыша частично обрушилась.

Здание "Зимней гостиницы", постройки XIX века, расположено в центральной усадьбе поселка Валаам, в непосредственной близости от Валаамского Спасо-Преображенского монастыря. Здание является памятником культуры республиканского значения и находится на учете в Центре Охраны памятников Республики Карелия.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

04 мая 2016, 11:54  
Оставшиеся без крыши над головой после пожара в "зимней гостинице" на Валааме получат новые квартиры в Сортавале к июню, заявил глава Карелии
31 марта 2016, 09:58  
МОНИТОРИНГ СМИ: "Валаамский конфликт": новый поворот. Заксобрание Карелии создало рабочую группу по "валаамскому вопросу". - Защитит ли она местных жителей от экспансии РПЦ МП?
11 марта 2016, 10:44  
Инициированное РПЦ МП дело о выселении жителей Валаама приостановлено: судья удовлетворила ходатайство ответчиков о назначении дополнительной экспертизы
18 февраля 2016, 10:33  
МОНИТОРИНГ СМИ: На Валааме снесли торговые палатки местных предпринимателей. РПЦ МП продолжает наступление на жителей острова
10 февраля 2016, 11:17  
Верховный суд Карелии подтвердил решение о выселении жильцов Зимней гостиницы на Валааме в пользу РПЦ МП
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-22 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования