Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
10 февраля 2016, 20:37 Распечатать

ДОКУМЕНТ: "Ваше Святейшество, помогите спасти религиоведа Козловского!" Письмо религиоведа и гражданского активиста Валерия Отставных Папе Римскому Франциску по поводу похищенного "ДНР" коллеги


Ваше Святейшество!

Нам известно, что 12 февраля 2016 г. на Кубе у вас запланирована историческая встреча с патриархом Русской Православной Церкви Московского Патриархата Кириллом.

Вероятно, на этой встрече будут возникать и обсуждаться важнейшие вопросы войны и мира. Прежде всего, в Украине и на Ближнем Востоке.

Совсем недавно озабоченность притеснениями в Крыму христиан, не принадлежащих к Церкви патриарха Кирилла, высказали европейцы в Резолюции Европейского Парламента.

Есть и конкретный случай насильственных действий в отношении лиц, которые не принадлежат к Русской Православной Церкви Московского Патриархата. Как в Крыму, так и на Востоке Украины. На территории, которая контролируется сепаратистами, полностью зависящими от политического и военного руководства России.

Несколько недель назад, прямо из своей квартиры в г. Донецк (контролируется сепаратистами) был похищен и увезен в неизвестном направлении один из самых известных украинских религиоведов Игорь Козловский. Он был похищен в буквальном смысле от кровати с больным сыном, инвалидом детства, ради которого оставался в этом городе и не эвакуировался.

Игорь Козловский - известный религиовед, Президент Центра религиоведческих исследований и международных духовных отношений, руководитель Донецкого областного отделения Украинской ассоциации религиоведов, доцент кафедры философии Донецкого технического университета, президент Донецкой областной общественной организации «Центр Дискавери», заместитель Гетмана Украинского Реестрового Казачества по вопросам международных связей, личного состава и религии, руководитель Международного центра христианско-мусульманского диалога и сотрудничества, Козловский И.А. является действительным членом Королевского колледжа дворянства (Португалия) и имеет орденский знак этой организации, а также является почетным гражданином штата Оклахома (США).

Козловский был награжден многими знаками отличия: орденом Св. Владимира Украинской православной церкви Киевского патриархата, Бронзовым казацким крестом, Серебряным казацким крестом и Золотым казацким крестом Украинского Реестрового Казачества, медалью Австрийского общества Альберта Швейцера, медалью украинско-японской дружбы, рыцарским орденом  Св. Феотония (Португалия) и другими наградами.

Как нам кажется, ученый был похищен из-за своей поддержки официальных властей Украины, критики войны, которую ведет Россия против Украины, поведения полевых командиров сепаратистов в Донецке. А также из-за добрых отношений с греко-католиками и Украинской православной Церковью Кивского Патриархата, которую Москва считает раскольнической сектой.

По информации журналистов, этот немолодой и не очень здоровый 60-летний ученый содержится в подвалах спецслужб Донецка. Неизвестно, что от него хотят выкравшие его сепаратисты.

Мы просим вас в беседе с патриархом Кириллом поднять вопрос о религиоведе Игоре Козловском и его судьбе. Так как сепаратисты, выкравшие ученого, считают себя православными христианами, членами Русской Православной Церкви Московского Патриархата. А также потому, что Патриарх Кирилл имеет хорошие отношения с руководством России и одного звонка из Кремля было бы достаточно для того, чтобы пожилого религиоведа выпустили из тюрьмы.

Очень надеемся на Вашу помощь и Ваше заступничество, потому как считаем Вас выдающимся Миротворцем, человеком с большим и добрым сердцем!

С уважением, Валерий Отставных, религиовед, журналист, редактор интернет-сайта «Obozrevatel.RU»,
10 февраля 2016 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

 

    В сюжете:

21 января 2018, 19:47  
Президент Украины принял предстоятеля УПЦ МП и предложил ему содействовать в освобождении украинских политзаключенных, удерживаемых в РФ
21 января 2018, 13:46  
МОНИТОРИНГ СМИ: Игорь Козловский: «Я должник взаимной любви». «Начиная с 2014 года и до начала 2015 "ополченцы" захватывали молитвенные дома, выгоняли верующих, убивали их, пытали и грабили»
06 января 2018, 14:07  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Ужас, беспредел, фантасмагория»: профессор-религиовед Игорь Козловский – о плене в «ДНР»
02 января 2018, 12:45  
МОНИТОРИНГ СМИ: Бывший заложник Игорь Козловский: «Я сидел в донецком СИЗО на 10-м посту. Ниже – только ад». Первое интервью профессора-религиоведа после освобождения
12 мая 2017, 18:35  
"Военный трибунал ДНР" приговорил почти к 3 годам лишения свободы всемирно известного религиоведа профессора Игоря Козловского
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования