Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
01 декабря 2015, 18:07 Распечатать

Главный "правозащитник" РПЦ МП обличил "Портал-Credo.Ru" в обслуживании «морганатических педофилов», а Александра Солдатова - в требовании "особых полномочий" от Московской патриархии


Новый список "недоброжелателей" РПЦ МП опубликовал 22 ноября на сайте "Русская планета" руководитель Правозащитного центра Всемирного русского народного собора, возглавляемого Патриархом Кириллом (Гундяевым), Роман Силантьев. В список вошли главный редактор "Портала-Credo.Ru" Александр Солдатов, епископ Петроградский и Гдовский РПАЦ Григорий (Лурье), журналист Сергей Бычков, бывший священник и депутат Вячеслав Полосин, игумен Иннокентий (Павлов) и Валерий Отставных.

"Русская планета" представляет Романа Силантьева как "российского религиоведа, историка религии и исследователя ислама, доктора исторических наук, профессора Московского государственного лингвистического университета, автора более 100 статей", "руководителя Центра географии религий при Отделе внешних церковных связей Московского патриархата", "заместителя председателя Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиции Российской Федерации".

Роман Силантьев разделяет "недоброжелателей Церкви" на четыре группы: либералы, "раскольники"-коммунисты, лица, ушедшие из Церкви "из-за обид" и "наши православные секты". Среди представителей первой группы Силантьев назвал "Невзорова, Ксюшу Собчак, и Познера с Гозманом, и весь комплект либеральных СМИ". Вторая группа осталась безымянной, а сотрудники и авторы "Портала-Credo.Ru" попали в третью группу.

Профессор из ОВЦС МП так характеризует участников этой группы: "Кто-то из них якобы принял ислам, в душе оставаясь атеистом, два человека устроили «раскол в расколе» Валентина Русанцова, создав достаточно оригинальную секту «морганатических педофилов» (их лидером был отсидевший педофил, и базируются они в бывшем морге), один вошел в число лидеров секты «радиоактивных» (базируются на московской улице Радио и достаточно активны). Этих людей объединяет одно: они требовали от Церкви признать их особые достоинства и наделить особыми полномочиями. Безуспешно требовали, и, не добившись своего, начали мстить".

"Эксперт" подробно останавливается на деятельности Сергея Бычкова, который, по его мнению, сначала лидировал "среди вышеупомянутых товарищей", но затем, в результате серии судебных процессов, "резко успокоился" и "признал свои ошибки". "Портал-Credo.Ru" Силантьев охарактеризовал следующим образом: "Этот ресурс, контролируемый лидерами вышеупомянутой секты «морганатических педофилов», задал новую планку в антицерковной пропаганде: его авторы (среди них встречаются и маргинальные буддисты, и баптисты, и атеисты, и даже один «авраамический мунотеист» — приверженец редкой исламо-мунитской ереси) стали активно печатать материалы даже самых агрессивных атеистов и сатанистов — лишь бы они как-то задевали Церковь. По мне, так полезный ресурс — вреда от него немного, но нишу важную занимает и более квалифицированных диффаматоров в нее не пускает".

Профессор рассказывает о своем специфическом развлечении на форуме нашего Портала: "От имени главаря «русских мусульман» Вадима Херуна Сидорова вносил фитну в их джамааты, от чего особенно досталось нижегородским ваххабитам и тому самому авраамическому мунотеисту".

Отвечая на вопрос о разоблачительной деятельности протодиакона Андрея Кураева, сотрудник ОВЦС МП наносит "ответный удар": "Вот мне про самого Кураева в деталях понарассказывали намного больше, чем он про своих самых нелюбимых архиереев написал. Причем как раз по тем самым статьям. И рассказывали люди очень разные и часто нецерковные. Стоит ли поделиться с уважаемой публикой, например, историей про мужские туалеты филфака МГУ и бдительных студентов?"

Говоря о "наших православных сектах", Роман Силантьев выделяет их главный "плюс": "Они обычно сами под землю зарываются, а не других закапывают, как салафиты богопротивные. Не все православные сектанты, конечно, с Церковью воюют публично, но именно им наиболее выгодно, чтобы анонимный монах с Афона воспринимался верующими таким авторитетом, что всему Поместному собору не снилось".

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

 

    В сюжете:

25 сентября 2017, 19:33  
МНЕНИЕ: “Мои религиозные чувства оскорбляют вовсе не фильмы...” - настоятель храма Новомучеников Российских на Головинском кладбище Москвы (РПАЦ) протоиерей МИХАИЛ АРДОВ
22 июня 2017, 18:30  
Владимиро-Суздальский музей-заповедник отказался передавать РПЦ МП Спасо-Евфимиев монастырь в Суздале
23 декабря 2017, 14:31  
ДОКУМЕНТ: Ответ предстоятеля Святой Православной Церкви в Северной Америке (Бостонский Синод) на клеветническую статью "Ложь на Истинное Православие" в газете "Владимирские ведомости"
22 декабря 2017, 18:25  
ENGLISH VERSION: Reply to a defamatory article against the Russian Orthodox Autonomous Church (ROAC) and Holy Orthodox Church in North America
16 декабря 2017, 20:46  
МОНИТОРИНГ СМИ: Добить Credo. Во Владимире готовится новое «экстремистское дело» против независимого интернет-издания и автора «Новой»
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования