Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
25 сентября 2015, 16:23 Распечатать

МОНИТОРИНГ СМИ: Демон владыки Павла. Кто ниспослал скандальному иерарху УПЦ МП «проклятую колесницу»


Что общего у «Мерседеса» митрополита Павла, казначея Януковича, родственника Медведева и держателя денег беглого Клименко.

В дорогущий лимузин наместника Киево-Печерской Лавры митрополита УПЦ МП Павла (по паспорту – гражданина Лебедя) как будто вселился бес. И, судя по поведению клирика, через машину он пробрался в самого владыку. То он в весьма неприятную историю с полицейскими попадает…

…то проклинает журналистов, интересующихся его роскошным образом жизни.

Наместник Лавры о происхождении своих богатств рассказывает в духе «бог послал». Лукавит, в общем. Но нам доподлинно известно, что за «бог» ниспослал Лебедю «Мерседес». Зовут его Виктор Полищук. И сейчас мы вам расскажем, кто это такой.

В связях с Медведевым

Россия подбирает в Украине новых «фунтов» в соответствии с последними достижениями науки, пишет на сайте ОРД Артем Санжаров. Зиц-председатель должен быть малоизвестен и обладать широко распространенными именем и фамилией. И должен быть в родственных отношениях с реальным владельцем бизнеса. Если Сергей Курченко был женат на дочери теневого донецкого миллионера, то Виктор Полищук – на племяннице Светланы Медведевой, жены председателя правительства и экс-президента России Дмитрия Медведева. Лилия Анатолиевна Резвая – супруга Виктора Полищука и реальный хозяин не только офисного центра «Гулливер», не только торговой сети электроники «Эльдорадо», банка «Михайловский», медиа-концерна «Вести», но и всей странной группы компаний «Экосипан». Группа фактически заменила структуры Курченко и занимается тем же делом – сохранением и приумножением российских денег и денег сбежавших Клименко, Захарченко и Януковича. И делается это совершенно открыто. Спрашивается, зачем искать украденные Януковичем и Ко деньги, если они до сих пор в Украине?

Акционеры «Экосипана» – такие же «фунты», как и сам Полищук. Почти неизвестны и служат лишь маскировкой для родственницы Дмитрия Медведева – Лилии Резвой. В основном это банкиры, работавшие ранее в банке «Русский стандарт» российского бизнесмена Рустама Тарико. Они же являются менеджерами в банке «Михайловский». Компанией «Экосипан» официально владеют 12 человек: Богуцкий Сергей Васильевич, Тимченко Татьяна Ивановна, Шевченко Анна Григорьевна, Чабан Иван Васильевич, Бакуменко Владимир Анатольевич, Дорошенко Игорь Викторович, Редько Виталий Николаевич, Ковинская Виталина Анатольевна, Денисов Александр Кириллович, Полищук Виктор Степанович. А неофициально в этом составе еще есть некто Руслан Цыплаков, гонщик, друг семьи Януковичей и, клевещут, один из организаторов «титушек» на Майдане.

Любопытная деталь. Пресс-секретарем Виктора Полищука является некая Алена Березовская, «подружка» Януковича, аферистка, выдававшая себя то за дочь Юрия Бойко, то за родственницу других олигархов. Да и появление Виктора Полищука как бизнесмена было подготовлено окружением Януковича еще до Майдана. Эта фамилия появилась в обороте после громкого «броварского скандала».

Броварской профит

В декабре 2013 года стало сенсацией резонансное расследование программы «Наші Гроші», в котором рассказывалось о том, как депутаты Броварского горсовета фактически подарили миллионеру Виктору Полищуку целый городской бюджет. Это стало возможным потому, что горсовет проголосовал за сдачу в аренду земель госпредприятия «Радиопередающий центр» в размере 96 гектаров. Наделы отдали 48-ми арендаторам для «ведения личного сельского хозяйства», после чего все они переоформили землю у одного и того же нотариуса в один и тот же день на предприятие «Интер-профит». А горсовет под чутким руководством мэра тут же снова проголосовал, но уже решение о передаче земель под промышленную застройку.

Журналисты по горячим следам вышли на цепочку компаний, приведших к конечному заказчику «оборудки» — фирме «Техэнерготрейд», которой владеет Виктор Полищук, хозяин сети магазинов «Эльдорадо» и самого высокого в Украине бизнес центра “Гулливер”, а с недавних пор – и небольшого, но очень динамичного банка “Михайловский”, промышляющего не только нелегальной конвертацией и мониторингом банковских ячеек, но и финансированием наркоторговли. В частности, был «засвечен» один из участников наркосиндиката некто Пасечниченко Сергей Алексеевич (...).

Полная версия статьи ЗДЕСЬ...

"CRIME", 23 сентября 2015 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

 

    В сюжете:

22 сентября 2016, 17:39  
Патриарх Кирилл (Гундяев) отказался благословлять игуменские жезлы с «побрякушками»
14 сентября 2016, 17:40  
МОНИТОРИНГ СМИ: И так сойдет. Почему бизнес, РПЦ МП и власть перестают бороться за клиента
13 сентября 2016, 18:00  
Самарская область пожертвовала религиозным организациям миллиард, больше половины получила РПЦ МП
09 сентября 2016, 14:21  
Выпущенное дочерней компанией Московской патриархии вино для богослужений будет лучше имеющегося, считает представитель РПЦ МП
08 сентября 2016, 15:42  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Знаю их всех». Новая порция воспоминаний Александра Коржакова: "Нынешний Патриарх тогда меня уговаривал, чтобы мы с продажи оружия 10 % Церкви отдавали"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-22 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования