Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
31 августа 2015, 18:21 Распечатать

Протоиерей Всеволод Чаплин вручил церковный орден бывшему муфтию Татарстана


В здании управления Казанской епархии 31 августа председатель ОВЦО МП протоиерей Всеволод Чаплин вручил орден РПЦ МП «Славы и Чести» II степени имаму мечети «Булгар» города Казани, возглавлявшему с 2011 по 2013 года Духовное управление мусульман Республики Татарстан Илдусу хазрату Файзову, сообщает "Православие в Татарстане".

На церемонии награждения протоиерей Всеволод отметил, что Илдус Файзов еще в 2012 году был удостоен этой высокой церковной награды, но в силу различных обстоятельств не было возможности вручить орден ранее.

— Святейший Патриарх Кирилл высоко ценит Ваше мужество, принципиальную позицию по отстаиванию духовно-нравственных ценностей и труды по сохранению межрелигиозного мира и противостоянию идеологии терроризма, — сказал глава ОВЦО МП.

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан, поздравляя Илдуса хазрата с вручением ордена, отметил, что он на личном опыте знает, что такое борьба с терроризмом и какое зло несет нашему обществу экстремизм, поэтому "всегда бесстрашно возвышал свой голос в защиту мира, согласия и созидания на славной земле Татарстана".

В ответной речи Илдус хазрат выразил огромную благодарность Патриарху Кириллу за высокую оценку своих скромных трудов.

— Для нас всегда была важна поддержка Его Святейшества, мы понимали, что мы не одни и это придавало нам силы. И только вместе мы сможем эффективно противостоять злу, которым является экстремизм во всех его проявлениях, — сказал экс-глава ДУМ РТ.

В церемонии награждения также принял участие заместитель руководителя аппарата президента РТ — руководитель департамента президента РТ по вопросам внутренней политики Александр Терентьев.

Напомним, что 19 июля 2012 года неизвестный в подъезде жилого дома в Казани, несколько раз выстрелил в заместителя Илдуса хазрата Файзова Валиуллу Якупова, который скончался от потери крови. Примерно через час произошёл взрыв под пассажирским сиденьем в машине, которой управлял Ильдус Файзов. Взрывом его выбросило из машины. В тяжёлом состоянии он был доставлен в больницу, где ему срочно была проведена операция. 24 августа указом президента России Владимира Путина награждён орденом Дружбы. 6 марта 2013 года по состоянию здоровья был вынужден подать в отставку.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

23 декабря 2016, 17:02  
МОНИТОРИНГ СМИ: Своя своих очень даже познаша. Протодиакон Андрей Кураев о вручении церковной награды прокурору Тверской области
22 декабря 2016, 17:48  
Митрополит Тихон Новосибирский РПЦ МП вручил церковные награды руководству госавтоинспекции Новосибирской области
20 сентября 2015, 22:02  
ФОТО ДНЯ: Церковный орден для главы преступной группы
13 сентября 2015, 23:19  
Патриарх Кирилл (Гундяев) наградил церковным орденом председателя комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции
31 августа 2015, 18:21  
Протоиерей Всеволод Чаплин вручил церковный орден бывшему муфтию Татарстана
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования