Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
02 июля 2003, 13:32 Распечатать

Россия занимает третье место в мире по количеству "тоталитарных сект", сообщил участник Международного экологического форума


Россия занимает третье место в мире по количеству тоталитарных сект. Об этом 1 июля на Международном экологическом форуме "Окружающая среда и здоровье человека" в Санкт-Петербурге сообщил академик РАМН Павел Сидоров, передает "Седмица.Ру" со ссылкой на "Росбалт".

По словам академика, в России сейчас функционирует 2500 сект, в то время как в США их численность достигает 3 тысяч, а в Италии — всего 400 сект. При этом численность россиян, вовлеченных в подобные организации, достигает 1 млн. человек.

Международный экологический форум "Окружающая среда и здоровье человека" открылся в Санкт-Петербурге 25 июня. Его организаторами являются Министерство промышленности, науки и технологий РФ, Российская Академия медицинских наук, Российская Академия наук, Министерство обороны РФ, парламенты и администрации Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Подготовка к форуму велась под патронажем полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном округе Валентины Матвиенко. Мероприятие входит в официальную программу празднования 300-летия Санкт-Петербурга.

В работе форума принимают участие делегации из Австралии, Японии, Таиланда, Вьетнама, Кипра, Пакистана, Италии, Хорватии, Чехии, Польши, Норвегии, Дании, Финляндии, США. Кроме того, на встречу прибыли специалисты Канады, Ганы Гвинеи, стран Балтии и ближнего зарубежья.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования