Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
02 июля 2015, 18:25 Распечатать

Роскомнадзор ответил на письмо учредителя "Портала-Credo.Ru" по поводу незаконной блокировки доступа к Порталу российским оператором мобильной связи "Мегафон"


И.о. начальника управления контроля и надзора в сфере электронных коммуникаций Роскомнадзора Е.Ю. Зайцев ответил 26 июня на письмо одного из учредителей "Портала-Credo.Ru" Александра Солдатова о фактах незаконной блокировки доступа к ресурсу российским оператором мобильной связи "Мегафон", сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

С середины апреля нынешнего года в редакцию стали поступать жалобы читателей нашего Портала, которые пользуются для доступа на него услугами "Мегафона". На запросы читателей администрация "Мегафона" ответила: "Доступ к сайту http://portal-credo.ru заблокирован решением Октябрьского районного суда г. Владимира от 21.11.2014". Однако в указанном решении суда (причем "Портал-Credo.Ru" не является стороной по делу) буквально говорится: "Иск прокурора города Владимира удовлетворить. Признать видеофильм «Приставное благочестие», размещенный на интернет сайте www.portal.credo.ru, экстремистским материалом". В настоящее время это решение находится на стадии кассационного обжалования.

Как сообщил Александр Солдатов Роскомнадзору, ссылка на видеофильм "Приставное благочестие" была изъята с Портала еще в октябре 2014 г., и к моменту принятия решения суда по делу о фильме, а тем более в настоящее время, эта ссылка на Портале отсутствует. Более того, как следует из материалов дела, рассматривавшегося Октябрьским районным судом г. Владимира, самого фильма "Портал-Credo.Ru" никогда не размещал, а разместил лишь html-код ролика, опубликованного на сервере "YouTube". Также очевидно, что решение Октябрьского суда г. Владимира не предусматривает прекращения доступа к "Порталу-Credo.Ru".

Е.Ю. Зайцев подтвердил, что в Реестрах ресурсов, к которым может быть заблокирован доступ на территории РФ, наш Портал не состоит. Ни один оператор связи в России, кроме "Мегафона", не ограничивает каким-либо образом доступ к Порталу.

Вместе с тем, в ответе руководителя управления Роскомнадзора содержится напоминание, что оператор связи может приостановить доступ к ресурсу на основании мотивированного решения в письменной форме одного из руководителей органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность или защиту безопасности РФ.

В соответствии с российским законодательством, абоненты "Мегафона", усматривающие в блокировке доступа к "Порталу-Credo.Ru" нарушение договора о предоставлении услуг связи, имеют право обратиться с претензией к оператору, который обязан устранить нарушение в 60-дневный срок. В случае неустранения нарушения по истечении этого срока абоненты имеют право обратиться в суд. Поскольку у "Портала-Credo.Ru" нет никаких договорных отношений с "Мегафоном", редакция не имеет правовых оснований выступать истцом по такому делу, несмотря на то, что "Мегафон" явно нарушает право нашего СМИ на свободное распространение информации.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

 


    В сюжете:

25 сентября 2017, 19:33  
МНЕНИЕ: “Мои религиозные чувства оскорбляют вовсе не фильмы...” - настоятель храма Новомучеников Российских на Головинском кладбище Москвы (РПАЦ) протоиерей МИХАИЛ АРДОВ
22 июня 2017, 18:30  
Владимиро-Суздальский музей-заповедник отказался передавать РПЦ МП Спасо-Евфимиев монастырь в Суздале
23 декабря 2017, 14:31  
ДОКУМЕНТ: Ответ предстоятеля Святой Православной Церкви в Северной Америке (Бостонский Синод) на клеветническую статью "Ложь на Истинное Православие" в газете "Владимирские ведомости"
22 декабря 2017, 18:25  
ENGLISH VERSION: Reply to a defamatory article against the Russian Orthodox Autonomous Church (ROAC) and Holy Orthodox Church in North America
16 декабря 2017, 20:46  
МОНИТОРИНГ СМИ: Добить Credo. Во Владимире готовится новое «экстремистское дело» против независимого интернет-издания и автора «Новой»
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования