Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
17 февраля 2015, 13:04 Распечатать

СРОЧНО: Владимирский областной суд отказал в удовлетворении жалоб на решение суда первой инстанции о признании экстремистским фильма "Приставное благочестие" - об изъятии святых мощей у РПАЦ


"Оставить апелляционные жалобы без удовлетворения, а решение Октябрьского районного суда без изменения" - такое определение приняла 17 февраля коллегия по гражданским делам Владимирского областного суда, рассмотрев апелляционные жалобы на решение суда первой инстанции о признании "экстремистским" фильма "Приставное благочестие", посвященного попыткам судебных приставов изъять осенью 2012 года у верующих Российской Православной Автономной Церкви (РПАЦ) мощи преподобных Евфимия и Евфросинии Суздальских.

Суд второй инстанции дополнил решение суда первой инстанции новым требованием - "конфисковать" фильм "Приставное благочестие" в месте его обнаружения. Согласно имеющимся в деле оперативным материалам, местом обнаружения фильма считается "Портал-Credo.Ru", хотя наше СМИ не имеет технической возможности размещать собственный видеоконтент, а публикует лишь ссылки на видео, размещенное на других сайтах (преимущественно на "YouTube").

С апелляционными жалобами во Владимирский областной суд обратились главный редактор "Портала-Credo.Ru" Александр Солдатов, привлеченный к процессу в качестве заинтересованного лица, автор фильма Михаил Баранов и Московская Хельсинкская группа, являющаяся официальным партнером нашего издания, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru". Инициатором рассмотрения этого дела в суде выступила прокуратура города Владимира, которая сочла "Портал-Credo.Ru" публикатором фильма, несмотря на то, что наше издание лишь разместило ссылку на него.

Решение суда первой инстанции (Октябрьского районного суда г. Владимира) по этому делу было принято 21 ноября прошлого года с рядом нарушений норм материального и процессуального права, на что указывалось в апелляционных жалобах. В частности, автор фильма, привлеченный к делу в качестве ответчика, был извещен о заседании суда за один день, что лишало его возможности ознакомиться с материалами дела и подготовить свою позицию. Шесть из семи имеющихся в материалах дела экспертиз указывают на отсутствие в фильме признаков экстремизма.

После решения Владимирского областного суда дело будет возвращено в Октябрьский районный суд, решение которого может быть обжаловано в кассационном порядке в течение 6 месяцев. Сегодняшнее определение суда является основанием для начала процедуры внесения фильма "Приставное благочестие" в Федеральный список экстремистских материалов РФ.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


    В сюжете:

25 сентября 2017, 19:33  
МНЕНИЕ: “Мои религиозные чувства оскорбляют вовсе не фильмы...” - настоятель храма Новомучеников Российских на Головинском кладбище Москвы (РПАЦ) протоиерей МИХАИЛ АРДОВ
22 июня 2017, 18:30  
Владимиро-Суздальский музей-заповедник отказался передавать РПЦ МП Спасо-Евфимиев монастырь в Суздале
23 декабря 2017, 14:31  
ДОКУМЕНТ: Ответ предстоятеля Святой Православной Церкви в Северной Америке (Бостонский Синод) на клеветническую статью "Ложь на Истинное Православие" в газете "Владимирские ведомости"
22 декабря 2017, 18:25  
ENGLISH VERSION: Reply to a defamatory article against the Russian Orthodox Autonomous Church (ROAC) and Holy Orthodox Church in North America
16 декабря 2017, 20:46  
МОНИТОРИНГ СМИ: Добить Credo. Во Владимире готовится новое «экстремистское дело» против независимого интернет-издания и автора «Новой»
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования