Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
16 июня 2003, 12:38 Распечатать

Кестонский институт, известный своими исследованиями религии в странах "второго мира", возобновит работу Службы новостей


 Кестонский институт, известный своими исследованиями в сфере защиты религиозных прав в странах "второго мира", отметил в заявлении, полученном 10 июня "ASSIST News Service", что
намерен восстановить работу Кестонской службы новостей (KNS) -влиятельного средства массовой информации. "В должное время, как только будут найдены средства, Кестон надеется восстановить работу KNS", после назначения нового директора, сообщила председатель Кестонского института Ксения Деннон.

"С горечью Кестонский институт в декабре прошлого года был вынужден приостановить работу KNS вслед за предшествовавшим этому прекращением выхода русскоязычной версии. К сожалению, работа KNS оказалась слишком дорогой и привела к серьезному дефициту в 2002/2003 финансовом году", - добавила она.

"Хотя мы получили значительные средства от продажи нашего прежнего здания по адресу Park Town, 4, наши расходы все равно превосходили наш доход, - говорится в письме Ксении Деннон. - С моей точки зрения, в тех обстоятельствах закрытие KNS было необходимостью, так как это позволило нам продолжить другие публикации и развивать исследовательскую работу.

Хотя другие агентства новостей, включая ANS и "Форум-18" прилагают усилия, чтобы освещать тему преследования христиан в бывших коммунистических странах, KNS рассматривается в этом регионе как ключевой инструмент для оказания давления на власти. Однако Деннон подчеркивает, что "Кестонский Институт
не намеревался становиться организацией, проводящей
кампании, хотя религиозные права всегда оставались важным
элементом в поле исследований Кестона... Вне всякого сомнения, религиозная свобода оставалась для Кестона важнейшей заботой, но я полагаю и могу поспорить, что он был создан в более широком контексте и историческом фоне", - добавляет она.

По словам Деннон, "задачей Кестона было развитие серьезных исследований и анализа, а также написание статей по современной
ситуации, когда прошлое и настоящее не должны разделяться". Она подчеркнула, что вслед "за прошлогодней отставкой директора Ларри Уззелла" пост директора оказался вакантен, и в июле будут "проинтервьюированы подходящие кандидаты". После выборов нового директора Кестонский институт расширит сотрудничество с Регентс-Парк-Колледжем в Оксфорде и "создаст полезные связи между Кестоном и Оксфордским университетом", чтобы обеспечить работу по проектам, которые включат обширную библиотеку и архив Кестона.

Ежеквартальный журнал Кестона "Frontier" вскоре выйдет в новом формате и будет содержать статьи, отправленные из Москвы представительницей Кестона Татьяной Титовой, а также полный доклад о положении религии в путинской России. В дополнение к этому был изменен дизайн web-сайта Кестона (www.keston.org), который предполагается вновь запустить в работу в конце июня. Теперь он содержит стенограммы, анимацию и статьи на языке оригинала, а также свежие новости по темам, изучаемым Кестоном, отметила Деннон.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования