Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
23 июля 2014, 14:26 Распечатать

Власти Москвы выделили четыре дополнительные площадки для массовой молитвы мусульман в Ураза-байрам


Для празднования мусульманского праздника разговения - Ураза-байрам - в Москве выделено четыре дополнительные площадки, где утром 28 июля пройдет праздничный намаз. Об этом сообщили в столичном департаменте межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями, передает ИТАР-ТАСС.

"Молитва пройдет в шатре рядом с ФОК "Изумрудный" в Южном Бутове, парке 60-летия Октября, павильоне № 2 парка культуры и отдыха Сокольники. В этом году по просьбе исламских общин появится еще одна площадка - на территории дворца спорта "Москвич" на Люблинской улице", - пояснили представители департамента.

Там также напомнили, что ранее было утверждено 28 дополнительных мест для массовой молитвы в Подмосковье, что позволит "разгрузить" Москву.

Кроме того, намаз пройдет в пяти мечетях столицы и 14 мечетях области. Самая крупная московская мечеть - Соборная, может принять около 60 тыс. человек. Временный молельный зал Соборной мечети откроется в 05.30 утра, в 08.00 намаз будет завершен.

По оценке муфтия Москвы и Центрального региона России Альбира Крганова, в мечети Москвы в этот день придут около 230 тыс. человек.

Как и в прошлом году, все приходящие на намаз в Москве должны будут предъявить удостоверение личности и пройти через рамки металлоискателей. "Ориентировать и помогать верующим будут несколько десятков волонтеров, в том числе владеющих узбекским, таджикским, киргизским языками. Узнать их можно будет по специальным бейджам", - отметили в столичном департаменте по связям с религиозными организациями.

Ураза-байрам - праздник разговения, венчает месяц поста Рамадан. В этот день утром мусульмане собираются на общую молитву, после нее принято устраивать богатое угощение, раздавать милостыню, посещать друзей и могилы умерших родственников.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


    В сюжете:

18 июля 2015, 12:16  
ВИДЕО: "Поистине народный праздник ДНР". Лидер самопровозглашенной республики Александр Захарченко поздравил своих сторонников с Ураза-байрамом
17 июля 2015, 11:13  
Глава Совета муфтиев России призвал скорее открыть исламские банки в РФ
16 июля 2015, 12:48  
Особые меры безопасности будут приняты в Москве на время мусульманского праздника Ураза-байрам
07 августа 2014, 20:17  
МНЕНИЕ: «После присоединения Крыма исламский фактор в российской политике стал играть еще большую роль» - исламский религиовед, доктор философских наук АЛИ-ВЯЧЕСЛАВ ПОЛОСИН
30 июля 2014, 18:52  
МНЕНИЕ: «Мы, россияне, показываем тем людям, которые прибывают к нам на работу, каким надо быть верующему» - первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Европейской части России ДАМИР ГИЗАТУЛЛИН
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования