Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
16 июля 2014, 14:46 Распечатать

Москва: сотни людей пришли проститься с прихожанкой УАПЦ Валерией Новодворской


Сотни людей пришли 16 июля в Сахаровский центр, чтобы проститься с "вечным оппозиционером" Валерией Новодворской. Возле музея, где прошло отпевание, выстроилась длинная очередь людей с цветами. Среди пришедших проводить Новодворскую в последний путь - главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, глава Совета при президенте по правам человека Михаил Федотов и член Совета Ирина Хакамада, главный редактор журнала "The New Times" Евгения Альбац, писатель Виктор Шендерович, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, бывший государственный секретарь РСФСР Геннадий Бурбулис, общественный деятель Надежда Толоконникова и другие, сообщает "Утро.Ru".

В ходе церемонии прощания Евгения Альбац сказала о непростой судьбе Новодворской и ее общественной деятельности. "Два года психушек, дважды Лефортово, 17 административных арестов - это все были ее попытки борьбы за свое отечество", - отметила главный редактор журнала. По словам Альбац, Новодворская была хоть и нелегким, но добрым человеком.

В свою очередь Алексей Венедиктов заметил, что так до конца и не разгадал "загадку Новодворской". "Я не скажу, что я с ней дружил, но я за ней наблюдал очень внимательно. Для себя я определил, что она соединяла в себе два качества, которые кажутся совершенно несоединимыми - это веселость и бесстрашие", - сказал главный редактор "Эха Москвы".

В 15:00 в Сахаровском центре состоится гражданская панихида. Позже тело будет кремировано. Прах будет захоронен на Донском кладбище.

Напомним, Валерия Новодворская скончалась 12 июля от инфекционно-токсического шока. Валерия Новодворская позиционировала себя как либертарианец, нонконформист, вольнодумец, индивидуалист, антикоммунист и антифашист, являлась сторонницей капитализма. Она придерживалась проамериканских взглядов, называя США "единственной сверхдержавой" и "светочем демократии". Основной целью партии "Демократический союз", лидером которой она являлась, называется пропаганда праволиберальных идей. Валерия Ильинична отрицательно относилась к СССР и выступала за уничтожение всего, что напоминает о советской эпохе.

В последние годы Валерия Ильинична была прихожанкой священника Украинской автокефальной православной Церкви Якова Кротова. 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


    В сюжете:

22 июля 2014, 19:51  
МНЕНИЕ: «Из всех членов нашего прихода с Валерией Ильиничной было удобнее всего иметь дело» - ведущий программы «С христианской точки зрения» Радио «Свобода» священник ЯКОВ КРОТОВ
17 июля 2014, 18:08  
ВИДЕО: "А заменить ее место некому...". В Михайловском Златоверхом монастыре УПЦ КП в Киеве совершили панихиду по Валерии Новодворской
16 июля 2014, 17:30  
АРХИВ: "Иногда бывает, что храмов очень много, а христиан от этого только меньше делается. По-моему, у нас сейчас такая тенденция" - интервью ВАЛЕРИИ НОВОДВОРСКОЙ "Порталу-Credo.Ru" (2010 г.)
16 июля 2014, 14:46  
Москва: сотни людей пришли проститься с прихожанкой УАПЦ Валерией Новодворской
17 мая 2012, 16:47  
ВИДЕО: "Клерикалы продолжают играть в опасную игру...". Валерия Новодворская о деле "Pussy riot"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования