Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
20 декабря 2013, 13:23 Распечатать

Путин хочет остаться хозяином положения, а потому готов отпустить участниц "Pussy Riot" и Ходорковского чуть раньше момента, когда закончится срок их заключения, полагает аналитик FIBO Group


Решение президента РФ Владимира Путина помиловать экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского продиктовано предстоящей в феврале 2014 года зимней Олимпиадой в Сочи. Такое мнение высказал "Росбалту" аналитик FIBO Group Анатолий Воронин.

Напомним, что 19 декабря президент РФ Владимир Путин сообщил журналистам, что Ходорковский написал прошение о помиловании, "и в ближайшее время будет подписан указ о его помиловании".

"С психологической точки зрения, Путин хочет остаться хозяином положения, а потому готов отпустить (участниц группы "Pussy Riot" Марию) Алехину с (Надеждой) Толоконниковой и Ходорковского чуть раньше того момента, когда закончится их срок заключения. Этим он несколько убавит их ореол мучеников, отсидевших от "звонка до звонка", и добавит к ним "титул" выпущенных по амнистии и "помилованного Указом президента", — полагает эксперт.

По его оценке, на фондовую биржу серьезного воздействия это не окажет. "Помилование отдельного, пусть и знаменитого заключенного, не показатель того, что закон в России стоит во главе угла. Даже, напротив, показывает, что все зависит от президента и закулисных договоренностей", — считает Воронин.

Он также полагает, что дополнительных инвестиций в российскую экономику решение о помиловании Ходорковского не принесет, поскольку инвесторы будут больше интересоваться экономической ситуацией и тем, насколько российское правительство будет вкладываться в поддержку бизнеса, инфраструктуру и снижение административных барьеров. "Всего этого помилованием Ходорковского не решить. И еще неизвестно, будет ли Ходорковский молчать, после того, как окажется за пределами России", — отметил эксперт.


    В сюжете:

20 сентября 2013, 23:04  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Явное и тайное об РПЦ МП и вокруг нее. Прогнозы для нового церковно-политического сезона
20 декабря 2013, 13:23  
Путин хочет остаться хозяином положения, а потому готов отпустить участниц "Pussy Riot" и Ходорковского чуть раньше момента, когда закончится срок их заключения, полагает аналитик FIBO Group
20 декабря 2013, 11:50  
МОНИТОРИНГ СМИ: Коммунизм и Библия похожи? Всеволод Чаплин - о "моральных скрепах"
19 декабря 2013, 16:14  
Владимир Путин: "Кодекс строителей коммунизма – жалкая копия с Библии"
17 декабря 2013, 18:30  
МОНИТОРИНГ СМИ: Владимир Путин как религиозный тип. Он взялся поучать «бездуховную» Европу, хотя по уровню насильственных преступлений Россия существенно опережает европейские страны
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования