Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
19 декабря 2013, 16:14 Распечатать

Владимир Путин: "Кодекс строителей коммунизма – жалкая копия с Библии"


Религиозная тема несколько раз возникала во время большой пресс-конференции Владимира Путина для российских и иностранных журналистов, которая прошла 19 декабря в московском Центре международной торговли.

"Православие и мир" цитирует вопрос корреспондента CNN Джила Доротти президенту России: "Почему для вас сейчас так важна тема религии, раньше эта тема не поднималась? И почему для вас так важно критиковать западные ценности?"

"Это не критика, а защита населения от некоторых квазиценностей, которые очень сложно воспринимаются нашими гражданами, - ответил президент РФ. - Вопрос не в том, чтобы критиковать, а в том, чтобы оградить наших граждан от некоторых групп, которые навязывают свою точку зрения. Наши действие только этим объясняются".

Касаясь "традиционных ценностей", Путин обратил внимание, "что в силу простых обстоятельств в Советском Союзе была одна идеология. Это были квазирелигиозные ценности. У нас был Кодекс строителей коммунизма – по сути жалкая копия с Библии — там так же есть заповеди "не убий", "не укради", "не пожелай жены ближнего", только изложено все примитивным языком и сокращено до безобразия. Его не существует уже, о нем никто не помнит. Но ему на смену должны прийти традиционные ценности. Без них наше общество деградирует. Нужно к ним вернутся, понять их, и на базе этих ценностей двигаться вперед. Я понимаю, что это консервативный подход".

Путин вновь, как и в своем послании Федеральному Собранию 12 декабря, процитировал русского философа Николая Бердяев, который, по словам президента, утверждал, что "консерватизм — это не то, что мешает движению вперед и вверх, а то, что препятствует движению назад и вниз. И эту формулу я и предлагаю. Нечего необычного тут нет. Россия — страна с глубокими традициями, и, только следуя им, мы можем уверенно развиваться".


    В сюжете:

20 сентября 2013, 23:04  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Явное и тайное об РПЦ МП и вокруг нее. Прогнозы для нового церковно-политического сезона
20 декабря 2013, 13:23  
Путин хочет остаться хозяином положения, а потому готов отпустить участниц "Pussy Riot" и Ходорковского чуть раньше момента, когда закончится срок их заключения, полагает аналитик FIBO Group
20 декабря 2013, 11:50  
МОНИТОРИНГ СМИ: Коммунизм и Библия похожи? Всеволод Чаплин - о "моральных скрепах"
19 декабря 2013, 16:14  
Владимир Путин: "Кодекс строителей коммунизма – жалкая копия с Библии"
17 декабря 2013, 18:30  
МОНИТОРИНГ СМИ: Владимир Путин как религиозный тип. Он взялся поучать «бездуховную» Европу, хотя по уровню насильственных преступлений Россия существенно опережает европейские страны
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования