Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
21 мая 2003, 17:37 Распечатать

Депутат Госдумы Александр Чуев разработал законопроект, согласно которому "богохульство" станет уголовно наказуемым преступлением


Так, за оскорбление чувств верующих депутат предлагает наказывать пятью годами тюрьмы, сообщает "Эхо Москвы".

Сейчас в Уголовном кодексе есть только статья за разжигание межрелигиозной вражды, но она всего не охватывает, - заявил Чуев в интервью изданию "Газета". По его словам, нужно, чтобы люди отвечали за оскорбление чувств верующих. Сейчас за такое в лучшем случае грозит штраф, но даже до этого, как правило, не доходит.
В качестве явных преступлений против чувств верующих Чуев упомянул выставку в музее Андрея Сахарова, где были выставлены иконы с прорезью вместо головы, и каждый мог сфотографироваться в виде святого.

По санкциям, предусмотренным проектом Чуева, за преступления против свободы совести необходимо наказывать либо штрафом до 480 тысяч рублей, либо лишением свободы на срок от двух до четырех лет. А часть вторая этой статьи вообще штрафов не предусматривает. За нарушение свободы совести, совершенное "с применением насилия, либо лицом с использованием своего служебного положения, либо организованной группой" будут только сажать. На три года или пять лет.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования