Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
05 ноября 2013, 11:34 Распечатать

Очередные славословия Путину вознес патриарх Кирилл (Гундяев) на вручении премии ВРНС: "Вы как никто другой в конце ХХ века внесли свой вклад, чтобы Россия стала державным государством"


Патриарх РПЦ МП Кирилл (Гундяев) и президент Российской Федерации В.В. Путин провели 4 ноября, в День народного единства, встречу в патриарших покоях Московского Кремля после совместного посещения выставки-форума "Православная Русь — к Дню народного единства", сообщает "Патриархия.Ру".

Глава РПЦ МП вручил главе российского государства премию Всемирного русского народного собора (ВРНС), которая была учреждена 12 сентября нынешнего года. Решение о присвоении премии Путину с формулировкой "За сохранение державной России" было оглашено в ходе церемонии открытия XVII ВРНС, которая прошла 31 октября в храме Христа Спасителя. Символом премии является памятник "Тысячелетие России" в Великом Новгороде, а денежное содержание премии не разглашается.

Обращаясь к Путину в подобострастной манере, Кирилл вновь восхвалил его беспримерные заслуги перед Россией, которая, по словам того же патриарха, произнесенным им на ВРНС, находится сейчас на грани катастрофы: "Вы как никто другой в конце ХХ века внесли свой вклад, чтобы Россия стала державным государством, чтобы она вернула свои позиции. Эта борьба за достойное место России в мировом сообществе продолжается и сегодня, и мы видим результаты, особенно в свете последних событий, связанных с миротворческими усилиями лично Вас и нашего Отечества по урегулированию конфликта вокруг Сирии".

Глава РПЦ МП убежден, что РФ переживает сейчас "поступательное развитие", о чем свидетельствует, в частности, выставка, открывшаяся в московском Манеже и посвященная 400-летию Дома Романовых.

В ответном слове Путин поблагодарил Кирилла за награждение соборной премией, а также за организацию выставки "Русь Православная" и участие РПЦ МП в торжествах по случаю 400-летия Дома Романовых. "На этой выставке отражена и роль династии Романовых, и роль Русской Православной Церкви в сохранении нашего Отечества и его укреплении. Большое Вам спасибо за Ваши усилия, и позвольте поздравить Вас с праздником", — сказал президент РФ.


    В сюжете:

20 сентября 2013, 23:04  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Явное и тайное об РПЦ МП и вокруг нее. Прогнозы для нового церковно-политического сезона
20 декабря 2013, 13:23  
Путин хочет остаться хозяином положения, а потому готов отпустить участниц "Pussy Riot" и Ходорковского чуть раньше момента, когда закончится срок их заключения, полагает аналитик FIBO Group
20 декабря 2013, 11:50  
МОНИТОРИНГ СМИ: Коммунизм и Библия похожи? Всеволод Чаплин - о "моральных скрепах"
19 декабря 2013, 16:14  
Владимир Путин: "Кодекс строителей коммунизма – жалкая копия с Библии"
17 декабря 2013, 18:30  
МОНИТОРИНГ СМИ: Владимир Путин как религиозный тип. Он взялся поучать «бездуховную» Европу, хотя по уровню насильственных преступлений Россия существенно опережает европейские страны
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования