Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
23 октября 2013, 13:15 Распечатать

Главы мусульманских организаций РФ на встрече с Путиным поднимали вопросы о запрете перевода Корана, нехватке мечетей и событиях в Бирюлево


Лидеры мусульманских организаций на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Уфе поднимали вопросы о судебном запрете русского перевода Корана, острой нехватки мечетей в некоторых городах и событиях в Бирюлево, сообщает 22 октября ИТАР-ТАСС.

Председатель президиума Духовного управления мусульман Европейской части России, председатель Совета муфтиев РФ Равиль Гайнутдин поблагодарил президента за поздравление мусульман по случаю праздника Курбан-Байрам, однако заметил, что "праздник был омрачен событиями в Бирюлево". "Но, несмотря на сложные условия, нервозную обстановку, мы его провели очень достойно, не поддаваясь ни на какие провокации, что может быть примером для всех регионов страны", - сказал он.

Гайнутдин в беседе с президентом также обратил внимание на то, что определенный политический оттенок получила тема судебного решения о запрете русского перевода Корана. "Убежден - священные писания традиционных религий так же, как и классика богословия, не могут становиться предметом судебных разбирательств", - сказал председатель Совета муфтиев РФ.

Гайнутдин отметил роль России в предотвращении катастрофы в Сирии. "Я уверен, что это решающий вклад России в урегулирование сирийского конфликта, и думаю, это будет по достоинству оценено всем мировым сообществом", - сказал он.

Со своей стороны муфтий Карачаево-Черкесской республики, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев, говоря о ситуации в Сирии, напомнил о возможности применения такого механизма, как "принуждение к миру".

"У нас был такой термин - "принудить к миру". Помните, в Грузии это сделали (акция по понуждению Грузии к миру во время грузино-осетинского конфликта 2008 года) Вот, надо так делать почаще. Кто бы там, что ни говорил, это и по шариату разрешается", - сказал Бердиев.


    В сюжете:

20 сентября 2013, 23:04  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Явное и тайное об РПЦ МП и вокруг нее. Прогнозы для нового церковно-политического сезона
20 декабря 2013, 13:23  
Путин хочет остаться хозяином положения, а потому готов отпустить участниц "Pussy Riot" и Ходорковского чуть раньше момента, когда закончится срок их заключения, полагает аналитик FIBO Group
20 декабря 2013, 11:50  
МОНИТОРИНГ СМИ: Коммунизм и Библия похожи? Всеволод Чаплин - о "моральных скрепах"
19 декабря 2013, 16:14  
Владимир Путин: "Кодекс строителей коммунизма – жалкая копия с Библии"
17 декабря 2013, 18:30  
МОНИТОРИНГ СМИ: Владимир Путин как религиозный тип. Он взялся поучать «бездуховную» Европу, хотя по уровню насильственных преступлений Россия существенно опережает европейские страны
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования