Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
22 октября 2013, 19:05 Распечатать

Михаил Мень станет куратором религиозной политики в правительстве России


Новая должность - заместитель министра регионального развития по межнациональной политике - появится в министерстве регионального развития России до конца октября. Как стало известно "Порталу-Credo.Ru" из источника в министерстве, скорее всего, в функции чиновника, который займет эту должность, войдет и выстраивание отношений с религиозными объединениями в контексте межнациональных отношений, поэтому соответствующий чиновник должен иметь опыт взаимодействия с религиозными организациями.

Основным кандидатом на будущий пост называется бывший губернатор Ивановской области Михаил Мень, сообщает 22 октября газета "Известия". В день своей внезапной отставки неделю назад Михаил Мень официально сообщил, что переезжает в Москву, где ему предложили должность.

По сообщению издания, в правительстве было принято решение отказаться от должности омбудсмена по делам национальностей, но усилить работу министерства регионального развития. Ожидается, что о соответствующем решении объявит сам президент РФ.

Сам Михаил Мень - сын убитого в 1990 г. православного священника Александра Меня, которого многие считали умеренным диссидентом, - отказался комментировать эту информацию. Работая в правительстве Москвы, в начале 2000-х гг. Михаил Мень курировал взаимодействие с религиозными объединениями.

 

    В сюжете:

20 сентября 2013, 23:04  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Явное и тайное об РПЦ МП и вокруг нее. Прогнозы для нового церковно-политического сезона
20 декабря 2013, 13:23  
Путин хочет остаться хозяином положения, а потому готов отпустить участниц "Pussy Riot" и Ходорковского чуть раньше момента, когда закончится срок их заключения, полагает аналитик FIBO Group
20 декабря 2013, 11:50  
МОНИТОРИНГ СМИ: Коммунизм и Библия похожи? Всеволод Чаплин - о "моральных скрепах"
19 декабря 2013, 16:14  
Владимир Путин: "Кодекс строителей коммунизма – жалкая копия с Библии"
17 декабря 2013, 18:30  
МОНИТОРИНГ СМИ: Владимир Путин как религиозный тип. Он взялся поучать «бездуховную» Европу, хотя по уровню насильственных преступлений Россия существенно опережает европейские страны
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования