Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
18 октября 2013, 18:03 Распечатать

Координационный центр мусульман Северного Кавказа поддерживает создание госоргана РФ по делам религий


Представитель Координационного центра мусульман Северного Кавказа в Москве шейх Шафиг Пшихачев считает, что создание отдельного ведомства по делам национальностей и религиозных объединений пошло бы стране на пользу. "Отдельный комитет по межнациональным отношениям, думаю, сыграл бы позитивную роль. Этот орган мог бы не только заниматься мониторингом ситуации в этой сфере, но и вырабатывать рекомендации, которые можно было бы обсуждать в Госдуме, на высоких собраниях", - заявил Пшихачев 18 октября через сайт "Интерфакс-религия".

По словам шейха, сегодня наблюдаются попытки обострить межнациональные отношения, и при наличии отдельных структур по гармонизации межнациональных отношений "все-таки что-то не срабатывает".

Идею создания такого органа поддержал и один из духовных лидеров мусульман Нижегородской области Умар Идрисов, заявивший на днях о своей полной лояльности Совету муфтиев России. "Сегодня, как никогда, требуется создание такого органа на федеральном уровне. Укрепление России на мировой арене, ее социально-экономическое развитие во многом зависит от межнациональной сплоченности и межрелигиозного согласия, особенно сейчас, когда увеличивается приток мигрантов, состоящих из представителей различных национальностей и религиозных течений", - заявил Идрисов.

На днях спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко заявила: "В России обязательно нужен комитет по делам национальностей и религиозных объединений, потому что та структура в лице Минрегиона, которая существует, там все перемешано - кони, люди, там и Госстрой, там и национальные вопросы, и национальная политика - не способна отвечать за выработку национальной политики, выработку рекомендаций для органов власти всех уровней в вопросах межнациональной политики".

18 октября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что президент принял решение о создании соответствующего института, а официально объявлено об этом будет 22 октября в Уфе.


    В сюжете:

20 сентября 2013, 23:04  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Явное и тайное об РПЦ МП и вокруг нее. Прогнозы для нового церковно-политического сезона
20 декабря 2013, 13:23  
Путин хочет остаться хозяином положения, а потому готов отпустить участниц "Pussy Riot" и Ходорковского чуть раньше момента, когда закончится срок их заключения, полагает аналитик FIBO Group
20 декабря 2013, 11:50  
МОНИТОРИНГ СМИ: Коммунизм и Библия похожи? Всеволод Чаплин - о "моральных скрепах"
19 декабря 2013, 16:14  
Владимир Путин: "Кодекс строителей коммунизма – жалкая копия с Библии"
17 декабря 2013, 18:30  
МОНИТОРИНГ СМИ: Владимир Путин как религиозный тип. Он взялся поучать «бездуховную» Европу, хотя по уровню насильственных преступлений Россия существенно опережает европейские страны
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования