Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
11 апреля 2013, 17:34 Распечатать

Папа-эмерит Бенедикт XVI страдает от «чего-то очень серьезного», считает испанская журналистка


Физическое здоровье почетного Папы Римского Бенедикта XVI быстро ухудшается, согласно сообщению испанской журналистки Паломы Гомес Борреро (Paloma Gomez Borrero) из газеты «El Mundo», данные которой, однако, Ватикан не подтверждает, передает "Седмица.Ру" 11 апреля.

Палома Гомес Борреро сообщила, что Бенедикт XVI страдает от «чего-то очень серьезного». Испанская журналистка не называет определенной болезни и не приводит никаких доказательств в пользу своего утверждения. Однако плохое состояние здоровья бывшего главы Католической Церкви было очевидно для наблюдателей, когда Бенедикт XVI встретился с Папой Римским Франциском в Кастель-Гандольфо 23 марта.

Священник-иезуит Федерико Ломбарди, директор Ватиканской пресс-службы, отрицает, что ушедший на покой Папа Римский страдает от какой-либо серьезной болезни. Его физические болезни, как утверждает Ломбарди, «связаны с возрастом».

Между тем, журналисты, специализирующиеся на информации о Ватикане, отмечают, что почетный Папа Римский потерял существенную долю своего веса за последние недели. Он передвигается с большим трудом и почти потерял способность видеть одним из глаз. Также у Бенедикта XVI отмечают проблемы с сердцем. Известно, что незадолго до своей отставки он перенес операцию, в ходе которой ему был установлен новый кардиостимулятор.

Однако в Ватикане упорно утверждают, что у Бенедикта XVI нет никаких заболеваний, которые бы непосредственно были опасны для жизни. Более того, пресс-служба Святого Престола сообщила, что понтифик-эмерит планирует перебраться из Кастель-Гандольфо на свое новое место жительства в Ватикане в мае этого года, пишет CWN.

 


    В сюжете:

16 апреля 2013, 13:32  
Папа-эмерит Бенедикт XVI в узком кругу отмечает свой 86-й день рождения
15 апреля 2013, 11:17  
Рукоположен в сан последний епископ, назначенный Папой Бенедиктом XVI
11 апреля 2013, 17:34  
Папа-эмерит Бенедикт XVI страдает от «чего-то очень серьезного», считает испанская журналистка
13 марта 2013, 18:00  
Папа Бенедикт XVI отрекся, чтобы дать своему преемнику возможность очистить Ватикан от ненадежных сотрудников, считает епископ Мальты
13 марта 2013, 12:16  
Участница движения "Femen", устроившая акцию протеста на площади Святого Петра в Ватикане, где начался конклав, задержана
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования