Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
Распечатать

"РТР-ВЕСТИ": Президент отдыхает вместе с народом


Прихожане маленькой церкви в селе Агаповка думали, что к ним на Рождество приедет сам глава района. Приехал президент. Впрочем, и это никак не нарушило хода праздничного богослужения. Владимир Путин зажег 8 свечей и встал в один ряд со всеми.

Храм Владимирской иконы Божией Матери в Челябинской области – один из тысяч, которые построены в России за последние несколько лет. Протоиерей Борис говорит, что даже удивлен тому, что президент на Рождество приехал именно в этот, пока ничем не примечательный храм, где нет отопления и не хватает икон. Но тем больше, по его словам, благодарны вниманию простые деревенские верующие. От богослужения прихожане не отвлекались, но на президента иногда все же поглядывали. Владимир Путин провел в церкви несколько часов и не ушел, пока не закончилась рождественская служба.

В ночь рождественских колядок, когда люди по традиции обмениваются подарками, президент России из Челябинской области вновь вернулся в Башкирию. Для горнолыжного центра Абзаково, как здесь говорят, это тоже подарок. Когда здесь президент, туристы стремятся сюда со всех соседних областей, а база становится известной на всю страну.

На Рождество в горнолыжном центре уже тысячи людей. Вход по-прежнему свободен для всех. Одни рассчитывают прокатиться рядом с президентом с горы, другие специально поднимаются в гору с фотоаппаратом.

"Марина, представляешь, я с Путиным общаюсь! Да-да, руки пожали!" - Сергей Лукьянов из Златоуста – один из сотен, кто теперь звонит домой с подобными новостями. Всякий раз лыжники собираются на пологих местах горы, и Владимир Путин, как правило, не проезжает мимо.

Президент на лыжной трассе – всё свободное время. Каждый день по несколько часов рядом с мастерами и любителями. Светлана Гладышева – серебряный призер Олимпиады в Лиллехаммере, воспитанница Уфимской горнолыжной школы. Весь сегодняшний день они катаются вместе с президентом. Владимир Путин интересуется, как обстоят дела с подготовкой молодых спортсменов. Через пару часов заезжает в лесной сруб на горе. За чашкой чая чемпионка рассказывает о собственной школе, где занимаются уже 200 детей – будущих олимпийцев. Через несколько минут – снова стремительный спуск.

"Я могу сказать, что президент прибавил в технике. Сейчас он ездит очень остро и быстро. Я иногда за ним просто не успеваю, потому что видимость сегодня не очень хорошая, а он очень быстро едет. Рискует, на самом деле", - считает Светлана.

Если на горе за Владимиром Путиным угонится не каждый, то пройти по территории базы президенту спокойно не дают. Повсеместно его ждут туристы, чтобы вместе сфотографироваться и поговорить. Те, у кого нет фотоаппаратов, обмениваются адресами, чтобы получить фотографии с президентом по почте. Фотопленка на этой неделе – самый ходовой товар в курортном центре.

Андрей Кондрашов

7 января 2003 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования