Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"САМАРСКОЕ СТАРОВЕРИЕ": Сайту "Самарское староверие" исполнилось два года


Ровно два года назад наш сайт появился в Интернете. За это время многое изменилось... Уже более года сайт работает в режиме ежедневных обновлений. Изменилась и концепция сайта. Он был задуман для того, чтобы рассказать самарцам о самарских старообрядцах, но неожиданно мы стали получать множество материалов о староверах из других районов России и из-за рубежа. Нам пришлось на ходу перестраиваться, а поскольку изменить количество разделов нельзя, мы стали делать новые и новые подразделы и рубрики, в которых – мы понимаем это – довольно сложно ориентироваться. Но мы пытаемся сделать структуру сайта логичнее - возможно, просматривая те или иные разделы, вы уже заметили это.

И все это время с нами – вы, наши посетители. Благодаря вам появляются новые рубрики, новые темы. Вашими трудами пополняются наши любимые разделы – "Молитвословия" и "Литература". С вашей помощью создается "Галерея старообрядческой иконы". Уникальный "Словарь старообрядческих иконописцев" – также дар нашего посетителя Ю.Мануйлова. Без вас мы не смогли бы регулярно пополнять рубрику "Из жизни старообрядческих приходов",галерею "Фотографии из личных архивов". Многие рубрики и вовсе появились у наспо вашимпросьбам.

Мы очень благодарны нашим посетителям, многие из которых стали верными друзьями сайта. Спаси Христос за труды, за интересные материалы, за письма с советами, предложениями и замечаниями!

Мы будем очень рады, если число наших корреспондентов умножится. Наша позиция остается неизменной: мы с уважением будем рассказывать о старообрядцах всех согласий, как в России, так и за рубежом. Мы с радостью опубликуем новости о событиях в ваших общинах, о людях из ваших приходов, – поверьте, эти материалы особенно интересны посетителям, как старообрядцам, так и внешним.Для того, чтобы разместить у нас новости вашего прихода, совсем не нужно готовить какую-то наукообразную статью - достаточно просто написать нам пару строк, а если есть возможность – выслать фотографии. Мы сами подготовим материал. И, конечно, мы будем благодарны, если у вас появится возможность выслать нам статьи о староверии из местных изданий, сборников статей, которые недоступны широкому кругу читателей. Мы постоянно стараемся находить статьи из сборников, изданных региональными вузами, и размещать их – и надеемся на вашу помощь. Ведь чем больше люди будут знать о старообрядчестве, тем меньше места останется досужим домыслам и штампам – не всегда добрым и честным.Мы не раз получали письма со словами благодарности от студентов и преподавателей, которые использовали материалы сайта при подготовки рефератов, курсовых работ, дипломов и лекций. Все они отмечали, что подготовленные с использованием материалов сайта работы, доклады и выступления стали буквально откровением для студентов. Мы рады этому:  то, что они используют материалы сайта, а не полные штампов издания о "расколе", быть может, хоть в какой-то степени позволит рассказать о старообрядцах правду – пусть, для начала, и в небольшой аудитории.

Мы многое не успеваем, делаем много ошибок, многое из задуманного еще не реализовано, но ваша помощь и поддержка вдохновляют нас. Больше всего нас радуют ваши письма, ваши отклики на размещенные материалы, ваши замечания и советы. Надеемся, что вы останетесь с нами и в дальнейшем.

6 ноября 2006 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования