Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ЕВРЕЙСКИЙ ЖУРНАЛ": Шаевич: Россия для россиян


Главный раввин России принял участие во встрече представителей национально-культурных автономий с Полномочным представителем Президента РФ Георгием Полтавченко. Мы представляем вам выдержки из доклада Адольфа Шаевича.

Более 30 представителей национально-культурных автономий, религиозных и общественных организаций приняли участие в рабочей встрече, организованной Полномочным представителем Президента РФ в Центральном округе Георгием Полтавченко. Тема встречи, состоявшейся несколько дней назад, - "Взаимодействие органов государственной власти и общественных организаций в укреплении межнационального и межконфессионального мира и согласия в Центральном федеральном округе"

Состоялся откровенный обмен мнениями по вопросам, волнующим российское общество. Многие из выступающих высказали целесообразность создания федеральной структуры, способной компетентно и эффективно координировать вопросы, связанные с межнациональными отношениями в стране.

Большинство выступающих обратили внимание на формирующийся в СМИ, на телевидении отрицательный имидж представителей национальных меньшинств, серьёзные недостатки в работе с молодёжью.

Подводя итоги встречи, Полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе, ответил на вопросы и прокомментировал сообщения выступавших, отметив в целом благоприятную атмосферу в обществе: "Граждане России работают, воспитывают детей. Русский народ не испытывает ни вражды, ни ненависти, ни презрения к представителям всех национальностей…"

Главный раввин России Адольф Шаевич
Цитаты из выступления на встрече.

"Россия для россиян"
- Обратите внимание на лозунг, под которым предлагается отметить общероссийский праздник: "Россия для русских". А дальше что - "Башкирия для башкир", " Татарстан для татар", "Кавказ для кавказцев"? На мой взгляд лозунг может звучать только так: "Россия для россиян"…

"Сильная рука" - необходимость в противостоянии деструктивным процессам
- Высокий рейтинг Президента, который заслуженно пользуется авторитетом у подавляющего числа граждан РФ, должен быть подкреплён жёсткими действиями по отношению к тем политикам и силам, которые ведут деструктивную деятельность по развалу России. Что эти люди сделали для России? Вместо того, чтобы восстановить хотя бы один храм – адресуют призывы "Бей ...". У нас прекрасные законы, но они не всегда работают - возле Кремля продолжает распространяться литература фашистского толка. Посмотрите, какие святые для каждого человека слова используют те, кто инициирует разрушительные процессы в обществе - "Память", "Родина", особенную озабоченность вызывает то, что подобные взгляды разделяют некоторые депутаты в Государственной Думе…

О молодежи

От того, что молодёжь предоставлена сама себе, она становится объектом воздействия безответственных политиков, использующая духовный вакуум для вбивания в юные головы всякой несуразицы, и очень часто, небезопасной для общественного согласия…

О телевидении и СМИ

Особую озабоченность вызывают телевидение и большинство печатных СМИ…Где люди, которые скажут действительно нужное, веское слово?
В ССССР выделялись огромные средства на работу СМИ. Часть этих средств была направлена и на ликвидацию межнациональной напряжённости, воспитание уважения к человеку любой национальности. Необходимо совершенствовать всё, что наработано, не отбрасывая легкомысленно позитивного опыта…

1 ноября 2006 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования