Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"КП В УКРАИНЕ": Научиться проходить сквозь стены. К сожалению, такое страшное явление, как сатанизм, действительно существует


Таинственная смерть судьи

Как уже писала в начале года "Комсомолка", 30-летнюю одесситку Диану Семенуху ("магическое" имя - Мастер Крайт) задержали 28 января. Причем правоохранители "повязали" ведьму прямо во время магического ритуала.

- Диана Семенуха устраивала кровавые ритуалы не менее трех раз в неделю, - вспоминает начальник милиции Киевского района Одессы Виктор Балан. - Для этого она приглашала в свою квартиру бездомных детей, накачивала их водкой или давала покурить конопли. Потом брала у ребятишек кровь и выпивала ее из специального кубка.Для чего она это делала? Как рассказала сама Диана корреспонденту "КП", несколько лет назад она окончила одесскую школу магии "Красный дракон". И с тех пор зарабатывала себе на жизнь приворотами и наведением порчи. А для этого ей нужно было регулярно употреблять кровь несовершеннолетних.

- Под псевдонимом Мастер Крайт, - продолжает Виктор Балан, - Диана Семенуха размещала в газетах объявления, что готова помочь любому человеку решить профессиональные, личные и другие проблемы за 600 долларов США. И к ней многие обращались.Следствие по делу вампирши длилось несколько месяцев.

Правоохранителям не удалось предъявить Семенухе обвинение по фактам забора крови у детей (такой статьи в Уголовном кодексе попросту нет). Тем не менее были возбуждены уголовные дела по статье 322 ("Незаконная организация или содержание мест для употребления одурманивающих средств") и статье 324 УК ("Склонение несовершеннолетних к употреблению одурманивающих средств").В первых числах июня все необходимые документы поступили в суд Киевского района Одессы.

Слушание должно было состояться 12 июня, но накануне неожиданно скончался 29-летний судья, которому поручили рассмотрение данного дела.

- Судья Алексей Синегубов был молодой и абсолютно здоровый человек, - недоумевают его коллеги. - Никогда не жаловался на здоровье. И вдруг нам сообщают, что он умер от некроза поджелудочной! Более того, медики утверждают, что такие случаи чрезвычайно редки. Как тут не поверить в чертовщину?

К версии о том, что в гибели судьи виновата Диана Семенуха, склоняются и родители покойного Синегубова. Сама же Мастер Крайт утверждает, что у нее и в мыслях не было наводить на судью порчу. Что же произошло на самом деле? Ответить на этот вопрос, видимо, не сможет даже самый лучший следователь. Но суд над вампиршей продолжается. Дело теперь ведет другой судья.

Кто убил семью Фодзоровских?

В ночь с 10-го на 11 сентября в городке Измаил Одесской области произошла ужасная трагедия. В собственной квартире нашли зарезанных 43-летнюю Лидию Фодзоровскую* (женщина работала врачом-логопедом в районной больнице) и ее троих маленьких дочерей.

По непонятным причинам преступники не тронули 85-летнюю маму Лидии Фодзоровской. В момент убийства старушка спокойно спала в своей комнате. А когда утром вышла в коридор, едва не сошла с ума, увидев тела дочери и внуков. Дрожащими руками пожилая женщина сняла трубку телефона и позвонила в милицию.

- Труп Лидии Фодзоровской мы нашли в коридоре, - рассказал правоохранитель, входивший в состав оперативно-следственной группы. -

Очевидно, хозяйка сама открыла дверь преступнику. Сначала он расправился с ней, а потом зарезал спящих девочек. Я работаю в органах внутренних дел более 25 лет, но такого ужаса еще не видел!

Вся квартира была залита кровью…

По факту случившегося прокуратура Измаила возбудила уголовное дело по статье "Умышленное убийство". И уже через две недели по обвинению в совершении этого жуткого преступления задержали соседку Фодзоровских Марию Сидоренко*. Якобы эта душевнобольная женщина пошла на преступление потому, что у нее не сложились отношения (!) с Лидией Фодзоровской. И мало кому известно, что изначально следствие склонялось к мысли, что в убийстве виновна не Сидоренко, а местная сатанинская секта.

- Мы знали, что старший сын Лидии и Ивана Фодзоровских несколько лет был активным членом секты сатанистов, - рассказал "Комсомолке" один из сотрудников УВД Одесской области. - Из-за этого родители решили отправить парня к тете в Новороссийск. Там он и жил в последнее время. Но накануне трагедии им позвонили родственники и сказали, что юноша оказался в тюрьме. Естественно, глава семейства немедленно отправился спасать Андрея, поэтому в ночь убийства его не оказалось дома.

- Если Андрей был в Новороссийске, какое отношение к убийству могут иметь его приятели сатанисты?

- Бывшие друзья Андрея знали о том, что его семья очень религиозна. И вполне могли выбрать его мать и сестер в качестве жертв для ритуального жертвоприношения. Ведь для подобного обряда нужны люди с чистой душой, не старше 50 лет. Возможно, поэтому подонки не тронули находившуюся в квартире старушку.

- Почему же эта версия не была тщательно отработана следствием?

- Сразу после убийства мы распространили по всей Одесской области фотороботы членов секты. Но найти их так и не смогли. А потом Мария Сидоренко взяла вину на себя. И прокуратура решила, что следствие закончено.

Сложно судить о позиции правоохранителей. Но отметим, что в Измаиле до сих пор ходят слухи, что якобы в ту ночь в квартире Фодзоровских нашли небольшую серебряную чашу. Возможно, убийца или убийцы пили из нее кровь своих жертв?

Кровопийца мечтал научиться проходить сквозь стены

Ранним утром 10 сентября в аптеку, которая расположена в одной из измаильских многоэтажек, зашла местная жительница. Поначалу она решила, что в торговом зале никого нет, но потом услышала какое-то шуршание, перегнулась через прилавок и увидела на полу тело женщины-фармацевта. Рядом с ней сидел на корточках молодой парень и собирал кровь своей жертвы в пластиковую баночку из-под леденцов.

- Это ограбление, - спокойно сказал он посетительнице. Женщина с криком выскочила на улицу.Когда приехала милиция, преступника и след простыл. Как выяснилось позднее, убитую звали Ирина Кушниренко. Вместе с мужем и двухлетним сынишкой 23-летняя женщина жила в селе Кислица Измаильского района. В тот же день было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Вскоре задержали подозреваемого в совершении этого злодеяния. Им оказался 17-летний местный житель Артем Д.

- Артем пришел домой весь в крови, - говорит начальник горотдела милиции майор Анатолий Никорюк. - Его родители нашли сына в ванной, где тот просидел весь день, в одежде со следами крови. Улики его родители рассовали по разным мусорным бакам. Несмотря на то что они слышали о случившемся в аптеке, несколько дней собирались с духом, решаясь позвонить нам и заявить на собственного сына. Лично я их звонку не удивился: Артем состоял в милиции на административном учете, привлекался за наркотические средства и баловался таблетками.

- Парень признался в содеянном? Как он объясняет свой поступок?

- Артем сознался в совершении преступления на первом же допросе. Молодой человек утверждает, что хотел научиться проходить сквозь стены. А для этого ему нужно было сначала отведать человечины: попить крови и съесть мяса (кстати, он собирался отрезать жертве левую грудь, но помешала покупательница). А потом он намеревался… воскресить убитую.Поначалу мы всему этому бреду не поверили. Решили, что Артем просто хотел ограбить аптеку. Но, проведя инвентаризацию, убедились: все деньги, которые лежали на видном месте, целы.

- Возможно, убийца страдает психическим заболеванием?

- На этот вопрос ответит судебно-психиатрическая экспертиза. Сегодня в аптеке, где случилась трагедия, на столике стоит траурная фотография убитой Ирины, рядом - вазочка с цветами. О погибшей коллеги отзываются прекрасно: молодая женщина была ответственной, аккуратной, пунктуальной, компетентной, доброй, любила жизнь. И очень заразительно, звонко смеялась…

- Артем приходил к нам часто, - вспоминает заведующая Татьяна Семеновна. - Приносил Ирине какую-то духовную литературу. Однажды я ей даже сделала замечание: мол, не стоит увлекаться всякой ерундой.По словам сотрудников аптеки, Ирина почти не сопротивлялась убийце, хотя и была девушкой не из робких.

- Со стеллажа ничего не упало, - удивляется заведующая. - Только в руке у Иры нашли зажатый клок волос убийцы, за который она ухватилась в последнюю секунду. Об Артеме в аптеке говорят, что он производил впечатление домашнего мальчика, маменькиного сынка. И полагают, что он состоял в какой-то секте.

- У нас в городе давно ходят слухи о сатанинской секте, - продолжает Татьяна Семеновна. - И я считаю, что у мальчишки был наставник, который и надоумил его совершить преступление.

БЫЛО ДЕЛО

Черных магов рекламировали на Дерибасовской

Первые сатанисты появились в Одессе в начале 90-х годов. Их сплотил вокруг себя 25-летний местный житель по прозвищу Ворон. Согласно неофициальным данным, в секте состояли около 200 молодых людей.

- Эта была серьезная структура, - вспоминает Сергей Прохолюк, сосед и приятель Ворона. - Ее лидеры имели связи с аналогичными организациями за границей и были уверены в своей безнаказанности. Они проводили на Таировском кладбище настоящие черные мессы, во время которых приносили в жертву юных девушек. Более того, приглашали на свои сборища "новых русских", которые охотно платили за необычное зрелище огромные деньги. Насколько я помню, удовольствие стоило 1000 долларов!
В конце концов дьявольской организацией заинтересовались сотрудники правоохранительных органов. Милиционерам удалось задержать и отправить за решетку многих членов секты. Однако сам Ворон сбежал за границу. По слухам, сегодня он проживает в Чехии. Отмечу также, что один из близких друзей Ворона уехал в Измаил. Там он создал аналогичную секту, и у него очень много последователей.

МНЕНИЕ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЯ

Виктор ЯЦЕНКО, диакон Украинской Православной Церкви:

- К сожалению, такое страшное явление как сатанизм действительно существует. Более того, некоторые последователи этого течения считают, что отведав человечены (либо, выпив человеческой крови) можно установить тесный контакт с духами зла и получать от них помощь для реализации своих корыстных планов.Эти знания были получены адептами магии непосредственно от демонических сил. А перед силами зла, стоят лишь две задачи. Во-первых, они стремятся погубить душу человека (маг, который с ними общается, обрекает себя на вечное наказание – ад). Во-вторых, стараются лишить горе-колдуна и его земной жизни. Этим объясняются случаи умопомешательства адептов черной магии, их желание покончить жизнь самоубийством. Поэтому, всем кто занимается колдовством можно посоветовать раскаяться и вернуться в Церковь.

Снежана ПАВЛОВА, Александра ПАВЛОВА

"КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА В УКРАИНЕ", 28 сентября 2006 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования