Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"НОВОЕ РУССКОЕ СЛОВО": Президент Буш поздравил епископа Гавриила. Приверженность вере продолжает оставаться главной особенностью жизни американцев


"Наша страна всегда черпала силы из прочных духовных корней. Приверженность вере продолжает оставаться главной особенностью жизни американцев. Вера является источником, из которого люди этой страны черпают силы, надежду и руководство к жизни. Разделяя Божественное учение, вы обогащаете жизнь людей и служите примером для подражания своей церкви и своей общине". Это выдержка из письма, которое епископ Манхэттенский Гавриил, являющийся секретарем Архиерейского Синода Русской Зарубежной Православной Церкви, получил от президента США Джорджа Буша по случаю десятилетия нахождения в сане епископа.

К этим поздравлениям примкнули губернатор Имперского штата Джордж Патаки, отметивший, что религиозные учреждения являются краеугольным камнем нашего общества, и назвавший епископа "строителем веры", а также мэр Нью-Йорка Майк Блумберг, выразивший пожелание епископу долгих лет верного служения своей многочисленной пастве.

Паства же устроила епископу банкет в Толстовском фонде.

Один из устроителей Петр Николаевич Колтыпин-Валловской говорит: "Это первый случай за всю историю Русской Зарубежной Православной Церкви, когда нашего епископа чествуют президент страны, губернатор штата и мэр города, где он служит. Это факт признания значительности того вклада, который он вносит на своем посту в духовную жизнь Америки".

Банкетный зал был заполнен до отказа, но, увы, вместить всех желающих он не смог. Владыка Гавриил приехал с чудотворной иконой "Курская Коренная", был отслужен молебен, и дьякон провозгласил долгия лета виновнику встречи.

Повара приготовили замечательный русский обед с закусками, окрошкой, котлетами с кашей и грибами, завершив застолье роскошным "наполеоном" с фруктами.

За обедом последовала официальная часть. С поздравлениями выступали представители многочисленных русских организаций: А.С.Кочубей от Толстовского фонда, Л. Джурджинович от скаутской организации РЮР, Г.Г. Темидис от молодежной организации разведчиков НОРР, П.Н. Колтыпин-Валловской от Российской зарубежной экспертной комиссии, д-р Е.Л. Магеровский от Русско-американской академической группы, Ю.И. Шибловский от попечительства РПЦЗ, Д.б.Гончаров от Общества Блаженной Ксении Петербуржской, П.П. Пагануцци от имени канадских мирян и многие другие.

Поздравления прислали председательница Палестинского общества княгиня И.С. Багратион-Мухранская и глава общества Русско-американских инженеров Г.П. Головченко.

Высказывались пожелания того, чтобы владыка твердо следовал примеру предшествующих ему пастырей: митрополитов Антония, Анастасия, Филарета и Виталия, защитников канонической правды и чистоты Православия, хранил верность идеям Белой эмиграции, благодаря которой возникла РПЦЗ.

А от мирян епископ получил в подарок посох, в знак признания его пастырских заслуг и с надеждой на долгое и плодотворное служения своей церкви.

П.К.

23-24 сентября 2006 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования