Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"РУССКИЙ КУРЬЕР": "Вера - внутри
человека, и ему необязателен посредник". После рождения ребенка Ольга Будина долго не возвращалась на съемочную площадку


ЛИЦОМ К ЛИЦУ

В сентябре канал "Россия" готовит громкую премьеру. Это будет телесериал, рассказывающий о взаимоотношениях Иосифа Сталина и Надежды Аллилуевой. Сталина играет замечательный грузинский актер Дута Схиртладзе. Аллилуеву - Ольга Будина, звезда фильмов "Саломея", "Идиот", "Железнодорожный романс", "Дневник его жены", "Московская сага"... Несмотря на свою громкую известность, актриса давно не появлялась на экранах. Поэтому когда мы встретились с Будиной на одном из недавних кинофестивалей, то первый вопрос родился сам собой.

- Куда пропала Ольга Будина?

МАТЕРИНСТВО

- Никуда я не пропала. Как только два с половиной года назад я узнала, что беременна, то решила резко поменять свой образ жизни. Уехала за город и сменила номер мобильного телефона. Родив, я до года неотлучно была с ребенком. Кормила его грудью. Играла с ним. Не прибегала к услугам няни и домработницы. Мне помогала только моя мама. Считаю этот шаг одним из самых правильных в своей жизни.

- А подвиги актрис, которые через месяц после родов возвращались на съемочную площадку, вас не вдохновляли?

- Не считаю подобный поступок подвигом. Я уверена, что задним числом что-то исправить в ребенке тяжело. Сейчас моему сыну около двух лет. Он живой, активный, любознательный ребенок, кокетка и драчун одновременно. Он понятия не имеет, что значит сидеть у телевизора, компьютера, зато много бывает на воздухе, в лесу. Надо видеть глаза ребенка: они совсем другие, чем если бы он рос под присмотром посторонних людей.

- А ваш муж (бизнесмен в сфере недвижимости Александр Наумов. - Л.П.) гуляет, занимается с ребенком?

- Когда у него есть на это время.

- Судя по лапидарности ответа, тема вашего мужа табуирована в нашей беседе?

- Без комментариев.

- Тогда продолжим разговор о вас. Говорят, вы даже книгу написали, основываясь на своем опыте материнства...

- Будучи беременной, я стала посещать школу будущих мам. Когда же я столкнулась с тем, что знают о своем состоянии, о будущем ребенке молодые мамы, я была шокирована их, скажем так, наивными представлениями об этих наиважнейших вещах. Тогда я решила написать книгу. В итоге намечается капитальный труд, который издательство "Эксмо" собиралось выпустить в октябре, но, видимо, я не успею закончить работу, поскольку сейчас снимаюсь в двух новых проектах.

ТВОРЧЕСТВО

- Скажите, вам легко дается работа сразу в нескольких проектах?

- Бывали годы, когда я снималась сразу в пяти картинах - и ничего. А вот съемки в "Идиоте" не могла совмещать с работой в "Московской саге", попросила развести их на разное время. Дело не только в сложном образе Аглаи, но и в самом романе Достоевского, написанном иным слогом, чем говорят нынче. Другой ритм построения фразы с бесконечными деепричастными оборотами, инверсиями. Каждую сцену я учила за пять дней, потом четыре дня повторяла и все равно спотыкалась. Как, впрочем, и мои партнеры. Но результат, похоже, искупил наши усилия.

- Я знаю, что в юности вы серьезно занимались музыкой, но эта сторона вашего дарования пока применения в кино не нашла...

- Я всегда хорошо пела. Была солисткой всевозможных хоров. В школе у нас был свой ансамбль, мы играли на школьных дискотеках. В музыкальной школе пела "Страсти по Матфею" Баха. Я ведь собиралась поступать в Гнесинку, но в итоге отнесла документы в "Щуку", чтобы стать драматической актрисой. И музыка, к сожалению, с тех пор в моем творчестве даже не на втором, а на двадцать втором плане...

- А ведь вы могли бы и в мюзикле сыграть...

- ... И в приключенческом, романтическом кино, я ведь еще и фехтую и на лошади скакать умею, но пока мне эти умения не пригодились.

КРАСОТА

- Как вас утвердили на роль Надежды Аллилуевой - она же на всех фотографиях толстая, а вы такая хрупкая...

- А я сама была толстая еще год-полтора назад. Когда кормила Наума, много ела, чтобы ребенок получал от меня необходимые ему полезные вещества, витамины. В результате поправилась на 15 - 20 килограммов. Была этакая пампушка. Тут мне как раз и предложили роль Надежды Аллилуевой, которая, вы правы, худенькой никогда не была. Тем не менее Мира Григорьевна Тодоровская, продюсер и автор сценария фильма, попросила меня даже немного похудеть - для эстетизации, что ли, образа. Но я уговорила ее не настаивать на этом. Если бы я похудела, это уже была бы не Надежда Аллилуева. Тут ведь такая актерская химия начинается... Сначала ты ничего не понимаешь про свою героиню, копаешься в книгах, в воспоминаниях современников, а в какой-то момент возникает ощущение, что ты ее знаешь, чувствуешь лучше, чем кто-либо на свете.

- Как вы сбрасывали вес?

- Секрет прост. Чтобы похудеть, я перешла на раздельное питание. То есть белки (мясо, рыба) ем отдельно от углеводов (хлеб, картошка, крупы). И результаты пришли довольно быстро. А еще я стала пить структурированную воду.

- ?

- Вода, которую мы обычно пьем, из-под крана, даже из пластиковых бутылок, плохая, неправильная вода. Вообразите, через какую жесткую систему очистки она проходит после ржавых труб, в результате у нее меняется молекулярный состав. Вода обретает свою первозданную, если угодно, божественную структуру, если попадает в гармоничную для себя среду. Не удивляйтесь, но вода перенимает информацию, у нее есть память. Прослушав молитву, "Оду к радости" или концерт Моцарта, вода опять становится живой. Ученые придумали специальные установки, которые помогают структурировать воду в домашних условиях. У меня такой установки нет, и я структурирую воду в храме. Попадая в наш организм (а мы на 70 процентов состоим из воды), структурированная вода исправляет в нем различные дисгармонии, лечит. Вот вам и ответ о секретах красоты и здоровья.

ВЕРА

- В храм, как я понимаю, вы ходите не только ради того, чтобы структурировать воду?

- Я человек верующий. Стараюсь жить по христианским канонам. Было время, когда я каждую субботу ходила на исповедь, не пропускала ни одной воскресной службы, исправно постилась. Сейчас я не столь часто хожу в церковь. Дело в том, что в последние два года я жила то в одном месте, то в другом. Соответственно ходила в разные храмы. И заметила, что уровень требований священнослужителей к своей пастве очень разнится. И я постепенно пришла к убеждению, что вера - внутри человека, и ему необязателен посредник. Человек сам в состоянии напрямую общаться со своей божественной частичкой, которая именуется душой.

Леонид Павлючик

25 сентября 2006 г.

Фото с сайта odintsovonews.ru


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования