Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"MAARIV": Фиктивное обрезание для поимки фиктивного моэля


 "Добро пожаловать на церемонию обрезания (брит-мила) в семье Вакерман", – было написано на дверях одного из залов торжеств Ришон-ле-Циона. Для проведения церемонии в зал торжеств прибыл моэль (специалист по обрезанию) доктор Дов Левин.

Однако очень скоро он выяснил, что главным лицом на этой церемонии является именно он: Левин, подозреваемый в том, что выдавал себя за моэля, был очень удивлен, когда оказалось, что все находящиеся в зале – новоиспеченные родители, гости, официанты и даже охранник на входе – сотрудники полиции, подготовившие для него ловушку.

Доктор Левин в прошлом был хирургом, проводившим операции обрезания в больнице. После того как министерство здравоохранения выяснило, что нескольким младенцам, которым он делал обрезание, были нанесены серьезные травмы, Левин был лишен лицензии на занятие врачебной практикой.

В мае текущего года в полицию поступили сведения, что Левин продолжает делать обрезания, несмотря на потерю лицензии. Он был задержан, допрошен, и тель-авивский суд еще раз запретил ему заниматься обрезаниями.

Однако Левина не испугали запреты Минздрава и тель-авивского суда. Не испугал его и тот факт, что против него ведется уголовное дело в окружном суде Тель-Авива. Недавно сотрудникам отдела полиции по борьбе с мошенничествами стало известно, что Левин продолжает распространять визитные карточки в родильных отделениях больниц центра страны, предлагая свои услуги моэля и утверждая, что он практикующий хирург.

"Мы решили проверить подозрения, – рассказывает следователь полиции прапорщик Йона Бачански. – Мы договорились с хозяевами зала торжеств "Гейхаль Хоф" в Ришон-ле-Ционе и попросили организовать фиктивную церемонию обрезания. Параллельно я позвонила подозреваемому и сообщила, что хочу сделать обрезание своему новорожденному сыну".

Вчера доктор Левин прибыл в зал торжеств, где его ожидал сюрприз: вместо родителей с новорожденным младенцем его поджидали следователи полиции с наручниками. Сегодня он должен предстать перед судом для продления ареста.

Ави Ашкенази и Ноам Баркан

20 сентября 2006 г.

Перевод newsru.co.il.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования