Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ЖИЗНЬ": Мощная сила. Святые мощи Марии Магдалины помогли женщине, от которой отказались врачи


Поклонившись святыне, 60-летняя москвичка почувствовала, как отступает боль.

Татьяна Жукова страдает от неизлечимой болезни, которая обусловлена врожденной аномалией щитовидной железы.

- Я жила как амеба, организм работал вполоборота. Сил нет, но не умираешь, одни сплошные мучения. Представьте, что у вас отняли руку или ногу, каково вам будет?

Измученная множеством операций, пережив смерть матери, 15 лет назад она выбрала дорогу к Богу. В храме Татьяна нашла успокоение и исцеление, с тех пор она еженедельно посещает литургию.

- Как только я прикоснулась к мощам, - говорит взволнованная женщина, - сразу почувствовала целительное действие, из тела ушла боль. Ко мне вернулись силы, несмотря на многочасовое ожидание и усталость. Мне надо жить. Кроме меня, некому ухаживать за тяжелобольной сестрой. Теперь я хочу, чтобы и она прикоснулась к чуду.

Надежда

Татьяна выстояла многочасовую очередь в храм Христа Спасителя, ведь поток страждущих поклониться мощам святой Марии Магдалины и частице Животворящего Креста Господня с каждым днем только нарастает. По данным службы безопасности, в первый день пребывания мощей в России в храме побывало пять тысяч человек, а 5 сентября их количество достигло 20 тысяч. Вчера очередь надо было занимать возле пешеходного моста через Москву-реку.

Татьяну это не испугало - вера в исцеление придала ей силы простоять в очереди более семи часов.

- Лучше всего приходить рано утром, - переживает за людей охранник ЧОП "Колокол" Андрей. - Тогда народу поменьше, я видел, как в 3 часа ночи автобусом приехали паломники из Тамбова, так они вышли из храма в 9 часов.

- Мощи Марии Магдалины дают силы и исцеляют, - уверяют две старушки в очереди.

Валентина Георгиевна приехала из Нахабина, ее долгие годы мучает ревматизм. Превозмогая боль, она опирается на палочку, но уходить не собирается.

- Надеюсь, что Всевышний мне поможет. Говорят, что здесь чудо произошло: парализованная женщина встала с кресла-каталки и пошла, - рассказывает женщина.

Благодать

В глазах тех, кто уже прикоснулся к святыням, читается радость и просветление.

- Мы просили благодати для России, с верой нам все по плечу, - говорят две молодые женщины, Ирина и Ольга. - Нам выпала великая благодать и счастье - прикоснуться к святыням. Господь обязательно поможет всем, ведь Мария Магдалина была ученицей Христа и сопровождала его почти до последних мгновений земной жизни.

Те, кому посчастливилось прикоснуться к мощам, говорят, что они теплые. - Это чудо, - говорит Татьяна. - До сих пор никто не может объяснить, как сохраняется человеческая температура тела в неодушевленном предмете.

Юлия ВЛАСОВА

8 сентября 2006 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования