Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"NEWSRU.CO.IL": "Хизбалла" набирает детскую армию. Мониторинг египетской прессы


Египетский еженедельник "Роз аль-Юсуф" опубликовал две недели назад статью, посвященную "детской милиции Хизбаллы". Эта статья была переведена в пятницу, 1 сентября, на английский язык агентством MEMRI и вызвала широкий отклик в мировых СМИ.

Как сообщает корреспондент египетского издания Мирфат аль-Хаким, "Хизбалла" на сегодняшний день рекрутировала более 2.000 детей в возрасте от 10 до 15 лет на службу в "вооруженной милиции". В публикации также указывается на то, что так называемых "скаутов Махди" готовят стать террористами-смертниками.

Египетский журналист напоминает, что эти дети появлялись на парадах "Хизбаллы", и говорит, что в последнее время их стали называть "мучениками". По его словам, детей отбирают по единственному критерию: при вступлении в ряды "детской милиции Хизбаллы" они должны поклясться, что готовы стать мучениками. Первый урок для "скаутов Махди" называется "Уничтожение Израиля".

Организация "Скауты Махди" была основана в Ливане 5 мая 1985 года, пишет "Роз аль-Юсуф". К концу 2004-го года, согласно официальному сайту этой организации, 1.491 рекрут окончил курс обучения, были приняты 449 новых членов, а всего насчитывалось 41.960 скаутов. Более свежих данных нет. По данным египетского еженедельника, 120 "скаутов Махди" заявили, что готовы стать "мучениками за Ислам", совершив теракты-самоубийства.

В публикации цитируется заявление заместителя генерального секретаря "Хизбаллы" Наима Касима, прозвучавшее в интервью "Радио Канады": "Нация с детьми-мучениками будет победителем, независимо от того, сколь труден будет путь. Израиль не в силах завоевать нас или захватить наши земли, потому что у нас есть сыновья-мученики, которые очистят от грязи территории, захваченные сионистами… Это будет делаться кровью мучеников до тех пор, пока, в конечном счете, мы не достигнем нашей цели".

Еженедельник "Роз аль-Юсуф" пишет, что редакция связывалась с руководством "Хизбаллы" и получила подтверждение: тысячи детей готовят в специальных лагерях к мученической смерти за ислам.

"NEWSRU.CO.IL"

3 сентября 2006 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования