Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"УТРО.РУ": Румынка стащила чудотворную слезу у Девы Марии


 На что только не идут люди, чтобы без лишних усилий избавиться от накопившихся проблем и зажить счастливо и беззаботно. Особенно женщины, а тем более – румынские. Румынки – это отдельная история. Они с жаром отстаивают свое право заниматься колдовством в прямом эфире. Они гордятся своими усами и не сбривают их ни при каких условиях, потому что усатыми мужчины любят их больше. А еще они крадут чудотворные слёзы при помощи подручных текстильных товаров.

До некой 62-летней богобоязненной дамы дошли слухи о появлении в одной из деревень местечка Иаси чудотворного образа плачущей Девы Марии. Наслушавшись о чудесах, которые творит икона, женщина решила, что неплохо бы иметь хотя бы частичку ее у себя дома. Тогда, при надобности, возникающие жизненные трудности можно будет легко преодолеть.

Воспользовавшись моментом, когда прихожане отвлеклись на что-то более интересное, она подошла к образу, помолилась и, целуя его, попыталась ухватить слезу губами. Однако высшие силы сопротивлялись, и попытка не удалась. Тогда похитительница достала платок и просто вытерла Деве заплаканные глаза. Свою добычу она тут же положила в карман и унесла ее домой.

Через некоторое время служители храма, удивленные тем, что Мария больше не плачет, спохватились, забили в колокола и даже обратились в полицию. Каким образом стражам порядка удалось выйти на след преступницы, не известно. Тем не менее ее нашли, однако наказывать не стали. "Здесь не было никакого нарушения закона, и обвинить женщину не в чем, – сообщил инспектор Мадалин Тарану. – Одно можно сказать с уверенностью: это первый подобный случай".

В результате даму отпустили с миром. А вот добиться новых слез от Девы Марии не удалось. Вернуть же на место похищенную слезу оказалось невозможным. Поэтому ее прямо с носовым платком, на радость верующим, поместили рядом с иконой.

Женщине, лишившейся заодно со слезой и платка, остается купить (или перекупить у нынешнего владельца) не менее чудотворный бутерброд с сыром 10-летней давности.

Вера ЗАСОЛИЧ

25 ноября


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования