Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА": Святой Пантелеимон послал знак детскому писателю?


В Троицком соборе Данилова монастыря, где поклоняются мощам святого Пантелеимона, верующие стали свидетелями ЧП. У одного из прихожан прямо у ларца с мощами вспыхнул капюшон куртки. Огонь погасили. После чего перепуганные православные попятились от пострадавшего, восприняв произошедшее, как недобрый знак.

- Я приехал в Троицкий храм просить у Пантелеимона исцеления, - рассказал "КП" детский писатель Валентин Постников. - У меня долго болели желудок и щека. Я, как и все, поставил в храме свечку, потом подошел к мощам. Попросил исцеления от недугов. Хотел было уйти, но рискнул и пожаловался на творческий кризис. Попросил помощи в... распространении книг. И тут он ка-а-ак вспыхнет!

Детский писатель считает, что святой послал ему сигнал: мол, негоже в храме просить целителя об успехах в бизнесе. Впрочем, у атеистов другая версия событий: Постников задел горящую свечу, хотя он утверждает, что свеч не было рядом.

- Но самое главное, - говорит Валентин, - как помолился - и желудок прошел, и щека перестала болеть. А вот от капюшона до сих пор паленым несет.

Александр Бойко

24 ноября 2004 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования