Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"МЕЧ И ТРОСТЬ": В ответ на ложь. Тер-Григоряну ("Романитас"), Рюмину (МП) и анонимщикам


Когда читаешь в последних интернет-публикациях и анонимных рассылках высказывания, как, например: "Православный альманах "Романитас" разоблачает перекрасившуюся КГБшную свору в РПЦЗ(В)", - то остается только удивляться циничности, лжи и отвратительности методов, которыми пытаются дискредитировать гонимую Церковь. И кто же является "КГБшной сворой в РПЦЗ(В)"? Оказывается, первыми в список "своры" занесены: еп. Виктор (Пивоваров), Владимир Черкасов-Георгиевский, прот. Валерий Рожнов.

Что ответить на это? Прежде всего хочется сказать тем, кто не стесняется ставить в название своих сайтов слово "православный" (альманах и т. п.):

- Господа! Имейте элементарную порядочность и не прикрывайтесь православием. Если вы не в состоянии открыто и честно полемизировать со своими опонентами, тогда хотя бы не опускайтесь до бессовестной лжи .

Возможно, не случайно именно сейчас, когда Епископ. Виктор Славянский и Южно-Российский находится на Архиерейском Соборе РПЦЗ(В), предпринимается очередная попытка облить его грязью. Что касается Владимира Черкасова-Георгиевского, то я не всегда и не во всем с ним согласен, и даже имел с ним очень горячие споры. Мне, например, далеко не всегда нравится задиристый, на мой взгляд, журналистский стиль письма Черкасова-Георгиевского. Но я поверил ему, когда Владимир Черкасов-Георгиевский готов был свидетельствовать при Евангелии и Кресте, что не являлся и не является агентом каких бы-то ни было спецслужб и разведок - российских или иностранных. Это Владимир Черкасов-Георгиевский заявил вслед за мной широкому кругу получателей интернет-почты после того, как на лазаревском сайте Шумило попытался представить меня агентом КГБ.

Что касается моего партийного прошлого, то я никогда не скрывал, что до встречи со своим будущим духовником и учителем протоиерем Львом Лебедевым я был секретарем первичной партийной организации. Мне было почти тридцать лет, когда первый раз в жизни встретился и поговорил со священником. Кто до этого меня мог обратить к Богу, если я раньше не имел возможности найти даже Евангелия на современном русском языке? Протоиерей Лев переплавил меня из "Савла" в "Павла" , и я вышел из коммунистической партии в то время, когда она еще играла "руководящую и направляющую" роль в государстве. Тогда мой поступок (выход из партии и противостояние коммунистической системе) не мог произойти, не вызвав соответствующие резонансы. Отсюда попытка представить меня вечным бунтарем, и не только меня. Однако же должно быть ясно, что если кто-то сказал свое мнение о масонстве, то это не означает, что он уже антисемит и связан с "Памятью".

Противники РПЦЗ(В), обрушившие сейчас против Нее новые потоки лжи и грязи, в своих обвинениях противоречивы до абсурда. Они обвиняют представителей настоящей Православной Русской Церкви то в связях с КГБ, то в том, что они разоблачают КГБшную МП! А попытка приписать РПЦЗ(В) идею " борьбы "до полного уничтожения" с "сатанинским государством Российская Федерация" людей по всему миру, "верующими во единого Бога", иначе как бредом и провокацией не назовешь (см. писанину в ЖЖ сотрудника "Русской линии" А.Рюмина. - Примечание МИТ).

Очевидно, кому-то очень бы хотелось на волне борьбы с терроризмом причислить РПЦЗ(В) к террористической организации. Однако архиереи нашей Церкви, в том числе и еп. Виктор, выступали и выступают против провокаций и насилия в разрешении духовных и идеологических споров.

Благочинный РПЦЗ(В) Курско-Воронежского округа
протоиерей Валерий Рожнов

Село Амосовка, Курская область, РФ

Ноябрь 2004 г


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования