Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ": Вор сам себя запер в женском монастыре


Западней стал на днях Богородице-Рождественский Ставропигиальный женский монастырь для вора, обчистившего сейф обители. Сотрудники ОВД "Мещанский" задержали жулика с поличным, когда тот метался за запертыми воротами подворья!

Как сообщили "МК" в ГУВД Москвы, вечером 27-летний житель Санкт-Петербурга, приехавший попытать счастья в Белокаменную, забрел на Рождественку и оказался на территории обители. Прихожане монастырской церкви уже расходились, а житель Северной столицы незаметно проскользнул в монастырь. Ему удалось пробраться в ту часть здания, где располагалось помещение канцелярии, в котором и стоял сейф. Ключ от ящика лежал рядом. Мужчина отомкнул сейф и забрал лежавшие в нем деньги — в общей сложности сумма добычи составила 60 тысяч рублей. Часть этих денег (тысяча долларов и 5200 рублей) принадлежала служащей канцелярии. Женщина хранила наличные в монастыре, поскольку опасалась оставлять их дома, где обитала вместе с матерью и младшим братом. Родственник отличался тягой к спиртному, и порой в квартиру заглядывали собутыльники, иногда даже из числа бомжей. Дамы не пускали в квартиру эту публику, но уследить за всеми визитами не могли. Кстати, служащая канцелярии зарабатывала немного, а деньгами дорожила еще и потому, что они достались ей три года назад после смерти отца.

Обчистив сейф, мужчина отправился в обратный путь. Однако ему не повезло: монастырские ворота были уже закрыты. К этому времени обитатели подворья хватились пропажи и позвонили в милицию. Было ясно, что деваться воришке некуда. Когда к подворью приехал милицейский наряд и ворота открылись, похититель попытался выскочить "на волю", но угодил прямо в руки блюстителей закона.

10 ноября 2004 г. 


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования