Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА": Из Рождественской церкви вынесли иконы


В ночь с четверга на пятницу из Рождественской церкви Нижнего Новгорода украли иконы. Злоумышленники проникли через окно на первом этаже. Сигнализацией церковь не оборудована, а сторож воров "не заметил". Каким образом он их упустил (то ли спал, то ли находился в сговоре), предстоит выяснить следствию. Иконы пропали из алтаря и царских врат. В храме уже год идут отделочные работы, и потому под подозрение попали рабочие.

- Когда мы утром пришли, - рассказал жестянщик Максим, - то нас долго не пускали в церковь, а потом допрашивали оперативники. Но мы работаем снаружи и внутри храма бываем редко. А воровство, да еще из церкви, - грех большой. 

Церковный староста Ольга Тюхова отделочников не подозревает.

- Не могли рабочие это сделать, - заявила она, - они трудятся уже не первый месяц и зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. А воры должны были подумать о заслуженной каре. И она их обязательно настигнет.

Сейчас милиционеры выясняют количество и стоимость похищенного. По предварительным данным, иконы датируются XVIII веком. Представители церкви от комментариев пока отказываются.


Константин Гусев 
"КП-Нижний Новгород


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования