Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"MAINICHI": Члены религиозной группы, отколовшейся от "Аум Синрикё", обвиняются в убийстве


Вчера токийская полиция арестовала четырех членов религиозной группы, отколовшейся от секты "Аум Синрикё", но продолжающей следовать учению Сёко Асахары. Они обвиняются в избиении женщины бамбуковым мечом, в результате чего пострадавшая скончалась.

В числе арестованных оказались 40-летняя Юко Китадзава, лидер религиозной группы "Кэроён", и 35-летний активист группы Масатака Фудзибаяси.

36-летняя женщина, которая скончалась от побоев, тоже была членом группы "Кэроён". Эта группа была сформирована в 1995 году в результате раскола, который произошел в секте "Аму Синрикё" вскоре после ареста ее руководителя Сёко Асахары. Причиной раскола стала борьба за лидерство между руководителями секты.

Полиция обвиняет арестованных в убийстве женщины, которую жестоко били по ногам бамбуковым мечом. Это произошло 10 сентября в процессе ее "обучения", как утверждают арестованные.

Когда избившие женщину поняли, что она скончалась, ее труп был перевезен на квартиру, расположенную в токийском районе Нерима-ку. На следующий день, 11 сентября, Фудзибаяси позвонил в полицию и сообщил: "Мы пришли к ней на квартиру и обнаружили, что она мертва". Члены группы утверждают, что женщина скончалась от болезни, но полиция установила, что она умерла в результате совершенных над ней насильственных действий. На следствии Фудзибаяси признался: "Мы били ее бамбуковыми мечами, чтобы удалить неблагоприятную карму".

"Удаление неблагоприятной кармы" является одним из методов, который отколовшаяся группа унаследовала от "Аум Синрикё". В настоящее время секта "Аум Синрикё" называется "Алеф". Смена названия произошла после того, как члены секты совершили зариновую атаку в токийской подземке, в результате которой погибло 12 человек и несколько тысяч получили тяжелое отравление.

Полицейские получили информацию о том, что сестра скончавшейся женщины тоже погибла. Это произошло четыре года назад, когда члены секты подвергли ее "термотерапии": ее погружали в ванну с горячей водой, температура которой превышала 50 градусов по Цельсию. Службы безопасности продолжают расследование преступных действий этой религиозной группы.

Редакция

22 октября 2004 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования