Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"НОВЫЕ ИЗВЕСТИЯ": Хиджаб не предлагать. В России появились кадровые агентства, работающие исключительно по религиозному принципу


Когда-то в наших паспортах стояла графа "национальность", а у руководителей предприятий лежали на столах разнарядки на трудоустройство по национальному признаку. Но времена изменились. Современных работодателей интересуют только профессиональные навыки подчиненных и еще... их вероисповедание. Все чаще им приходится пользоваться услугами специализированных кадровых агентств – религиозных.

Новую эру на Западе уже успели окрестить эпохой религиозного противостояния. Его отголосками называют и войну в Ираке и Афганистане, и исламский терроризм, и борьбу мусульманок во Франции за право носить хиджаб. В многоконфессиональной России после развала СССР религиозные убеждения тоже стали играть немалую роль в жизни граждан. Многие объявили себя верующими и стали посещать храмы и мечети. Число прихожан в общинах многократно возросло. Хотя тех, кто соблюдает все предписания и заповеди, по-прежнему не так уж и много. Но инициатива создания религиозных кадровых агентств исходит именно от них.

"Нас боятся брать на работу!"

В начале этого года два молодых человека Камиль Маннапов и Ильгам Мухарлямов решили помогать единоверцам в трудоустройстве на работу и открыли в столице первое мусульманское кадровое агентство "Лукман".

"Идея создания агентства пришла в голову Камилю, после того как ему отказали в приеме на работу именно из-за религиозных убеждений, – объясняет Ильгам. – Хотя Камиль коренной москвич, у него высшее образование. Но когда работодатель узнавал, что Камиль верующий, да еще мусульманин, то тут же отказывал в приеме на работу". Ильгам перечисляет названия фирм. Среди них есть и солидные зарубежные конторы, есть и мелкие компании.

"Отношение к верующим сейчас везде одинаковое, – вздыхает он. – Например, даже если высококлассный специалист, трудоустраиваясь, вдруг сообщает, что хочет совершать ежедневно намаз, а еще у него есть пятничная молитва, то работодатели тут же вспоминают о корпоративной этике и внутреннем распорядке и показывают на дверь. Никого не интересует, что истинно верующий человек будет честным и трудолюбивым работником. А если женщина носит хиджаб, здесь уж и говорить не о чем".

Агентство, организованное Ильгамом и Камилем, виртуальное. Помещение предоставляет торговая фирма, в которой весь персонал состоит из мусульман. Но ребята приходят туда только для построения дальнейших планов своей деятельности. Ни собственного стола, ни компьютера у них нет. Правда, есть реклама в Интернете с телефонами и списком вакансий. Денег со своих клиентов они не берут.

"Это скорее благотворительная деятельность, – объясняет Ильгам. – В свободное от основной работы время мы ищем рабочие места для единоверцев. Обзваниваем мусульман, у которых есть свои предприятия, расклеиваем объявления возле мечетей. Сейчас у нас в базе данных 30 открытых вакансий по специальностям, не требующим высокой квалификации. Между тем соискателей около 500 человек. Причем более 60% из них люди с высшим образованием. Среди них есть как москвичи, так и приезжие из других регионов России и стран ближнего зарубежья. Был клиент-египтянин. Мы его устроили работать кладовщиком в одну из торговых фирм. Но в большинстве случаев мы даже не видим своих клиентов. Ведь мы оказываем только информационную поддержку. Они нам звонят, мы объясняем, как заполнить анкету и отправить на сайт. После этого подыскиваем подходящую работу, перезваниваем и даем адрес конторы, где их уже ждет работодатель".

Впрочем, мусульманское кадровое агентство – далеко не первое религиозное бюро по трудоустройству, открывшееся в столице. Первыми были, как обычно, евреи.

Как совместить работу и субботу

В первый понедельник каждого месяца после обеда в здании синагоги в Отрадном собирается около ста человек. Все они приходят на прием в Еврейскую службу занятости, которая открылась несколько лет назад при московской еврейской религиозной общине "Даркей Шалом".

"Идея открыть агентство по трудоустройству пришла после дефолта 1998 года, – объясняет руководитель службы занятости Мирон Черный.– В те дни я хотел хоть чем-то помочь своему народу".

Сначала соискатели заполняют анкеты, в которых указывают образование, место предыдущей работы, а также пожелания, кем бы они хотели работать. Всего 20 пунктов. Анкета практически такая же, как и в обычном кадровом агентстве. Основной контингент соискателей работы – иудеи. Но не всегда. Принцип агентства – никому не отказывать. Поэтому однажды пришлось трудоустроить мусульманина. Но это, конечно, уникальный случай.

Кстати, главные причины, по которым евреи обращаются в агентство, почти такие же, что и мусульман.

"Во-первых, во многих конторах еврейская фамилия уже дает повод для притеснений, – считает Мирон. – Во-вторых, есть люди, которых не устраивает график работы в учреждениях. Например, с вечера пятницы у нас начинается шабад. Работать нельзя. А человека заставляют что-то в это время делать. Кто-то хочет устроиться работать в общине или в синагоге. Иногда попадаются и неадекватные люди. Например, был 70-летний старичок, который просил устроить его на работу тренером или физруком. При этом у него не было ни педагогического образования, ни достаточно здоровья. Пришлось отказать. Приходят и школьники, чтобы найти подработку. Но основная масса наших клиентов – люди среднего возраста с одним, а порой даже двумя высшими образованиями, которые ищут более денежную работу, но при этом хотели бы работать вместе с единоверцами".

По словам Мирона, трудоустроить удается большинство из тех, кто обращается. Правда, поиск подходящего места может иногда растянуться не на одну неделю.

Православные доски объявлений

Первое православное кадровое агентство было открыто в Екатеринбурге в 2002 году. Но просуществовало оно недолго. Как сообщили "НИ" в миссионерском отделе Екатеринбургской епархии, сейчас такой организации больше не существует, но по каким причинам закрылось агентство, объяснить отказались. Нет православного бюро по трудоустройству и в столице.

Впрочем, в Интернете есть множество православных форумов, на которых можно с легкостью решить эту проблему. Например, сайт Всероссийского православного центра занятости при Санкт-Петербургской митрополии. На нем верующим предлагается работа в обеих столицах. Есть и сайт "Содружество православных работодателей", которое объединяет несколько десятков фирм и предприятий: от юридических контор до сельхозкооперативов.

Возле многих православных храмов стоят и самые обыкновенные доски объявлений с информацией для прихожан, в том числе и о работе. "В нашей книжной лавке есть место, где православный люд вывешивает свои объявления, – рассказывает настоятель храма Святого Духа на Лазаревском кладбище отец Сергий. – Кто-то ищет работу, кто-то, наоборот, работников. Все эти объявления развешиваются с моего благословения. Я смотрю, чтобы в них не было ничего, что могло бы оскорбить чувства верующих".

Объявления примерно такие: "Нужен православный водитель", "Православное книжное издательство ищет православного верстальщика", "Школе-интернату требуется православный воспитатель". Хорошая зарплата во многих объявлениях гарантируется.

"Я знаю много воцерковленных предпринимателей, ищущих себе работников, – рассказывает отец Сергий. – В то же самое время я понимаю и тех, кто не хочет работать в обычных фирмах. Ведь верующий в таких конторах начинает казаться белой вороной, и его веру начинают постоянно испытывать всяческими соблазнами, а иногда и просто издеваться. Особенно тяжело приходится молодым женщинам".

Пастор в роли агента. Кадрового

В московской буддистской общине очень удивились нашему вопросу. "В столицу приезжают на заработки сотни калмыков и бурят, – говорят представители общины. – Быть может, кто-то из членов нашей общины помогает друг друг, мы не знаем. Наше дело открывать духовный мир. Правда, в Интернете есть буддистский форум, иногда там мелькают объявления о поиске работы. Но какой-то централизованной деятельности в этом направлении мы не ведем".

Представители сектантских течений, зарегистрированных в России, к вопросу о трудоустройстве своих последователей отнеслись довольно настороженно. Быть может, ожидают какого-то очередного подвоха со стороны журналистов.

"У нас нет какой-то специальной организации, занимающейся трудоустройством прихожан, – сообщил "НИ" Виктор Видко, представитель Адвентистов седьмого дня. – Нет и каких-то специализированных досок объявлений. Но случаи, когда из-за своих убеждений наши прихожане меняют работу, есть. Иногда они переходят в фирмы, где работают люди нашего вероисповедания. Иногда просто находят другую работу, где коллектив более веротерпим. Но могут и обратиться к пастору, чтобы он перед выступлением объявил, что такой-то прихожанин ищет работу, или, наоборот, работодатель предлагает работу. Я сам, будучи пастором, нередко делал такие объявления или подыскивал персонал среди прихожан. Например, нянечек или домработниц".

Дискриминация запрещена

В "серьезных" кадровых агентствах на коллег из религиозных организаций смотрят с усмешкой. При этом сами признают, что к ним нередко обращаются люди, которые хотят работать только с единоверцами. Но поскольку Трудовой кодекс РФ строго запрещает любую дискриминацию по вероисповеданию, в таких случаях приходится отказывать.

"Не могу сказать, что это случается часто, но бывает, – объясняет гендиректор кадрового агентства "Выбор" Владимир Вашенцев. – Один раз, помню, мы столкнулись с жестким требованием от работодателя подобрать персонал строго определенного вероисповедания. Нам пришлось отказаться от этого заказа, потому что он противоречил законодательству. В анкетах, которые заполняют соискатели, графы о вероисповедании вообще нет. Большинство работодателей смотрят только на профессиональные качества работников. Но иногда, принимая на работу сотрудника, говорят: "Вот если бы еще он был единоверец, то я бы ему еще больше платил".

Такие пожелания чаще всего строятся на стремлении защитить компанию. Просто работодатель считает, что если он одной веры с подчиненными, то они будут относиться лояльнее к компании и соблюдать все интересы фирмы. "Он такой же, как я, а значит, думает, как я, – объясняет г-н Вашенцев. – Поэтому я не исключаю такой возможности, что есть компании, где вероисповедание учитывается при приеме на работу".

Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав

Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.

Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в органы федеральной инспекции труда и (или) в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда.

Статья 3 Трудового кодекса РФ

МНЕНИЕ

Трудоустройство по религиозному признаку противоречит трудовому законодательству, – объяснил "НИ" доктор юридических наук адвокат Московской коллегии адвокатов Александр АРУТЮНОВ. – Если какая-то фирма сделала заявку в агентство с просьбой набрать на работу трех мусульман или православных, то понятно, что это пожелание незаконно. Претенденты на трудоустройство определенного вероисповедания в таком случае получают явное преимущество перед другими соискателями работы. Это дискриминация. Поэтому если человек чувствует, что подвергается дискриминации – его не берут на работу из-за национальности или вероисповедания или выгоняют с работы из-за его религиозных убеждений, то он должен обратиться в суд. Правда, не всегда легко доказать нарушение закона. Что же касается деятельности религиозных кадровых агентств, то это вопрос, наверное, к прокуратуре.

Герман Петелин

22 октября 2004 г. 


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования