Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"LA STAMPA": Сериал о "герое" бен Ладене должен быть показан в рамадан


 Нездоровая атмосфера Ближнего Востока. На палестинских базарчиках, как хлеб, продаются кассеты с записью казней заложников в Ираке; Арафат недавно заявил, что Израиль заражает воздух над палестинскими населенными пунктами ядерными отходами. Между тем три дня назад начался телевизионный сезон священного месяца рамадан. Ночью, когда наконец-то можно поесть, мусульманские семьи ходят в гости друг к другу. В этом году, согласно традиции, они смогут посмотреть новые сериалы, подготовленные к празднику.

В прошлом году большой популярностью пользовался сериал телекомпании Hezbollah Al Manar "Al ha Shatat", "Диаспора", в основе которого были Протоколы сионских мудрецов и основная идея о том, что евреи поклялись добиться власти над миром, а также легенда "blood libel" о еврейской секте, которая совершала убийства, чтобы замешивать на крови пасхальную мацу. Все эти кошмары в мельчайших подробностях были показаны в 40-серийном телефильме "Всадник без коня". Протесты международной общественности не помогли.

Событием этого года станет сериал совместного сирийско-палестинского производства, посвященный Яхъе Аяшу, знаменитому "Инженеру", который организовал серию терактов в автобусах в Тель-Авиве и Иерусалиме в период между 1994-м и 1996 годом, в результате чего погибли более 100 невинных граждан. В 1996 году израильские спецслужбы обнаружили в Газе убежище "Инженера" и ликвидировали его при помощи взрывного устройства, помещенного в мобильный телефон. Палестинские власти и сам Арафат всегда публично прославляли его и восхищались им.

Еще один сериал, "Дорога в Кабул", иордано-катарского производства, был снят с показа под давлением исламских фундаменталистов. Это история супружеской пары, которая захотела вернуться в Афганистан, чтобы принять участие в движении исламистов. Так поступали многие, кто, покинув страну в период советского вторжения, хотел влиться в ряды талибов, чтобы бороться с оккупантами и вернуть власть в стране в руки афганцев. История каким-то образом переплетается с биографией бен Ладена, но об этом мало что известно.

Кто бы мог подумать, что после стольких встреч на границе, после ночных телефонных разговоров между Шароном и Мубараком, пролитой крови и совместных усилий по ликвидации последствий терактов в Табе и Рас-эль-Сатане на Синае, из Египта вновь польется старая песня антиеврейской ненависти! Все те же разговоры об израильском заговоре.

Сам Мубарак неоднократно заявлял о том, что террористы, совершившие акции 11 сентября, не могли быть арабами. А доказательством причастности к последним терактам "Моссада", по мнению некоторых египетских изданий, является то, что машины скорой помощи уже находились на границе. Как будто неизвестно о том, что израильские спасатели научились в кратчайшие сроки приезжать к месту совершения терактов, а кроме того, игнорируется близость к Табе израильского города Эйлат.

Все это выглядело бы комичным, если бы не мощная пропагандистская машина. "Если вы хотите знать, кто стоит за каждым терактом, – писала в апреле принадлежащая государству "Аль-Джумхурия", – ищите евреев сионистов. Их последней операцией стал теракт в Мадриде". 

LA STAMPA
Перевод опубликован на сайте INOPRESSA


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования