Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"БИ-БИ-СИ": Взрывы в иракских церквях в первый день рамадана


 Пять церквей в разных районах Ирака получили повреждения в результате серии взрывов, осуществленных в пятницу утром, в начале священного для мусульман месяца рамадан.

Взрывы звучали с периодичностью приблизительно в полчаса. Пока нет данных о том, кем они были организованы.

Пострадавших в них не было.

В августе 11 человек погибли, когда взрывные устройства сработали в четырех багдадских церквях и в одной в городе Мосул на севере Ирака.

Сейчас в стране проживают от 600 до 700 тысяч христиан, раньше их было около миллиона. За время, прошедшее с момента свержения Саддама Хусейна, многие из них бежали в соседние страны.

Обстрел гостиницы и больницы

В пятницу же минометному обстрелу подверглась больница Ибн Бетара в центре Багдада. В результате, по данным администрации учреждения, погиб один рабочий клиники и трое получили ранения.

Один из снарядов взорвался в больничном сквере. "Слава Аллаху, он попал в сад, взрыв в любом другом месте привел бы к более тяжелым последствиям, - приводит агентство Ассошиэйтед пресс слова одного из сотрудников больницы, пожелавшего остаться неназванным. - И слава Аллаху, что сегодня в клинике нет пациентов из-за ремонта. Мы только сегодня собирались открыться".

Кроме того, минометный заряд взорвался в пятницу и на автостоянке гостиницы "Мансур", в которой живут некоторые иностранные журналисты и граждане западных стран. Об этом сообщид полковник министерства внутренних дел Ирака Аднана Абдул-Рахмана, добавивший, что пока нет данных о пострадавших.

BBCRussian.Com


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования