Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"JEWISH.RU": Раввин не подставлял Майкла Джексона


"Я, конечно, верю в то, что между ним и мальчиками ничего не происходит, но это по сути ничего не меняет"

Майкл Джексон и раввин Шмули БотеахРаввин Шмули Ботеах очень редко дает интервью о Майкле Джексоне. Однако недавняя его статья об интересе звезды к иудаизму некоторых поклонников певца озадачила. Чтобы прояснить ситуацию, реб Ботеах согласился ответить на вопросы корреспондента одного западного издания. Выдержки из этого интервью мы представляем вашему вниманию.

О своей дружбе с Майклом:

"В последнее время мы практически не контактируем. Майкл вернулся в студию записи, а я — к своей работе. Между нами нет никакого конфликта, просто наши интересы разошлись".

Об акции "Вылечим детей":

"Проект был рассчитан лишь на год и поставленную задачу выполнил: родители стали уделять своим детям гораздо больше внимания. Когда у Майкла не стало более времени этим заниматься, проект не мог продолжаться. Но мы рады, что он действовал хотя бы в течение этого времени".

О личном отношении к Майклу Джексону:

"Я отлично к нему отношусь. Он несовершенен, как и все мы. И у него есть много хороших черт, как и у всех нас. Но меня очень взбудоражил его недавний рассказ о том, что он позволяет мальчикам спать в своей кровати. Это аморально и недопустимо. Я, конечно, верю в то, что между ним и мальчиками ничего не происходит, но это по сути ничего не меняет".

Об обвинениях в том, что он "подставил" Майкла Джексона:

"Я никогда не был излишне критичен к Майклу. Да, я обвинил его в том, что он спит с мальчиками, да он и сам в этом признался. Этим все ограничивается. Иудаизм не велит мне сплетничать, и я не буду этого делать. Многие журналы обращались ко мне с просьбами поведать миру какую-нибудь гадость о Майкле. Естественно, я отказался. На самом деле, я почти не даю интервью о Майкле. Я — верующий, к тому же раввин, и держусь подальше от поп-культуры, которая обращает людей в богов, что само по себе неправильно и недопустимо. Мои отношения с Майклом не были отношениями с поп-звездой. Мы работали вместе, чтобы помочь детям. Когда наша работа закончилась, прекратились и отношения между нами. Какой мне интерес дружить с суперзвездами! Мои интересы заключаются в служении Б-гу, в работе с людьми и воспитании моих семерых детей".

О скандальном телеинтервью Мартину Бэширу, в котором Джексон признался о своей страсти к мальчикам:

"Я предупреждал Майкла, что ему не стоит соглашаться на эту беседу. Он и без того достаточно знаменит. Пока мы работали вместе, я ограждал его от подобных провокаций. Но стоило нам расстаться, он все же пошел к Бэширу. Это было чудовищной ошибкой. Я очень за него переживаю, ведь мы были очень близки.

Что касается его поклонников, советую им запомнить одну вещь. Майкл — не бог, как считают некоторые, любящие его больше, чем мужей, жен, детей и родителей. Это — ненормально и непростительно. Смешно идеализировать любого человека, а Майкл — прежде всего, лишь человек. Я не могу понять, зачем он соглашается на все эти низкопробные интервью, которые представляют его зверем. Я бы хотел от него иных вещей. Я ему советовал читать лекции в уважаемых университетах, поехать в Африку помогать детям, отправиться в Израиль поддержать пострадавших в терактах. Но он сделал иной выбор…".

Йорам Шпыркин

21 ноября 2003 г.


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования