Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ": Хирург как «совесть нации». "Юродствующих или просто мерзавцев везде хватает, но именно у нас маргиналов нынешняя власть сознательно превращает в «совесть нации»..."


Разобравшись с маэстро Райкиным и прочими вредоносными деятелями "сточной канавы" (новое определение культуры), за что получил легкий якобы нагоняй из Кремля, на самом деле еле скрывавшего восторг с отеческим одобрением и поощрением, великий государственник, мыслитель и практик Залдостанов взялся своей хирургической кувалдой теперь и за геральдику, предложив поменять герб России.

Взялся, даже не снимая шапочки. Вспомнил о колосьях и красной звезде. Тут же и Путину совет дал... Смелый какой. Гимна значит уже не достаточно. И его, как Шурочку из бухгалтерии, похоже, не задвинешь назад, выдвинув однажды из байкеров.

Художник Александр Ермолович еще несколько лет назад нарисовал такой герб – только как гротескный шарж на суть современной России, нервно шарахающейся между прошлым и прошлым и, кажется, окончательно заплутавшей в вековом лабиринте поисков «национальной идеи» и переписывания истории - под дикие при этом вопли, что историю переписывать никому не позволим. Накаркал, однако, шутник-карикатурист…

То, что еще недавно казалось бредом умалишенного, все чаще становится реалиями жизни, и процесс, похоже, не имеет своего дна. Как и кризис в России. Он бесконечен.

Юродствующих или просто мерзавцев, впрочем, везде хватает, но именно у нас маргиналов нынешняя власть сознательно превращает в «совесть нации», в «элиту», простигосподи…

Именно сознательно. Целенаправленно. Мобилизуя весь ресурс госпропаганды. Вполне отдавая себе отчет – зачем, с какой целью. Догадываетесь, с какой, да? И здесь уже, конечно, не до смеха. Поскольку суд истории, конечно, состоится, но нет гарантий, что так же быстро, как бывало, скажем, в прошлом веке в каком-нибудь уездном городе Ню…

P.S: Полудня не прошло, а уже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков комментирует «чрезвычайно объемную тему», стоило только рот открыть этой черной шапочке! Какая оперативность! Какое уважение и внимание к «неожиданной» инициативе снизу! Так бы со всеми вопросами и обращениями…

То есть вот, если я предложу сейчас отправить этого Хирурга на Луну? Первой же ракетой. В бессрочный полет… Успеет ли г-н секретарь к вечеру прокомментировать чрезвычайность и этой столь объемной темы?

Артур Гаспарян,

"МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ", 29 ноября 2016 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования