Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ZNAK.COM": Художник написал «Тайную вечерю» с покемонами в поддержку Руслана Соколовского. Потому что был "потрясен поводом для ареста" ловца покемонов в екатеринбургском храме


Известный художник Степан Мянник написал картину в поддержку видеоблогера Руслана Соколовского. «Я был потрясен поводом для ареста Руслана Соколовского. В связи с этим в его защиту и поддержку здравого смысла я написал картину «Тайная Вечеря» с покемонами (холст, масло; 180x120 сантиметров), которую выставляю на продажу за 500 тыс. рублей, — рассказал Znak.com Мянник. – Деньги пойдут на оплату адвоката для Руслана Соколовского. Прошу всех здравомыслящих людей поддержать мою инициативу в защиту сохранения милосердия!»

Степану Мяннику всего 22 года, но его творческая биография уже складывается очень удачно. Он учился в московской школе до 2010 года, затем продолжил образование в Англии, закончив King's School, Ely, и с 2013 года является студентом факультета живописи престижного лондонского университета University of Arts (UAL).

Первая самостоятельная выставка Степана «Раскол? Раскол!» очень понравилась критикам. Она состояла из картин, на которых изображены сколы различных минералов, а также увеличенные через микроскоп капли ядовитых веществ. Мянник поддерживает своим творчеством благотворительные и общественные мероприятия. В день празднования Дня России в Лондоне в июне 2015 года он передал в дар потомку русских царей князю Ростиславу Ростиславовичу Романову свою картину «Предчувствие Революции».

«Тайная вечеря» — известная картина Леонардо Да Винчи, изображающая сцену последней трапезы Христа. На ней изображен Иисус Христос с апостолами. «Тайная вечеря» многократно пародировалась и интерпретировалась в современном искусстве. Например, своя версия картины есть у Энди Уорхола.

Руслан Соколовский обвиняется в оскорблении чувств верующих и экстремизме. Претензии к нему появились после того, как он ловил покемонов в игре Pokemon Go в Храме-на-Крови, а затем опубликовал несколько видеороликов на YouTube. В частности, Соколовский называл Иисуса Христа «главным покемоном». 

В отношении блогера было возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ «Экстремизм» и части 2 статьи 148 УК РФ «Оскорбление чувств верующих». Соколовский был помещен в СИЗО, однако позже содержание под стражей заменили домашним арестом – адвокат Соколовского взял подзащитного на поруки и предоставил ему свою жилплощадь.

"ZNAK.COM", 12 сентября 2016 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования