Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"ZNAK.COM": Член ОНФ, жена священника. Путин назначил новым детским омбудсменом мать 6 детей, которая за год должна раздать 420 млн рублей в качестве президентских грантов


Президент РФ Владимир Путин своим указом назначил на пост уполномоченного по правам ребенка в РФ Анну Кузнецову, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова. По его словам, «ранее Владимир Путин провел в Кремле беседу с Кузнецовой».

Анна Кузнецова - глава исполкома пензенского ОНФ. Кузнецовой - 34 года. В 2010 году она создала фонд по поддержке семьи, материнства и детства «Покров», а в 2015 году — Ассоциацию организаций в защиту семьи. В этом году ее «Покров» стал одним из операторов президентских грантов для поддержки НКО, он должен распределить за год 420 млн рублей. Кузнецова - мать шестерых детей, которых воспитывает с мужем-священником.

Как сообщал РБК, у Кузнецовой хорошие контакты и с правозащитниками, и с Общественной палатой, и с администрацией президента. Весной Кузнецова выиграла праймериз «Единой России» в Пензенской области и попала в предвыборный список партии на думских выборах. Она включена в территориальную группу, которая объединяет Пензенскую, Волгоградскую, Саратовскую и Тамбовскую области. Во главе этой группы — первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин, который курирует в Кремле работу уполномоченных. На съезде «Единой России» 27 июня Кузнецова сидела по правую руку от президента Владимира Путина (по левую был лидер партии премьер Дмитрий Медведев).

«Анна Кузнецова – большой профессионал в вопросах материнства и детства», - прокомментировал назначение секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов. По его словам, Кузнецова хорошо зарекомендовала себя в работе благотворительного фонда «Покров», организовала и провела в Общественной палате съезд организаций, которые помогают матерям в сложной жизненной ситуации, и сумела объединить их в ассоциацию. Она же принимала активное участие в форумах «Сообщество» и вносила предложения по развитию третьего сектора в нашей стране. «Важно отметить, что человека отличают скромность и порядочность», - добавил Бречалов.

Директор холдинга «Минченко-консалтинг» Евгений Минченко считает, что у Кузнецовой «мало шансов понравиться столичному либеральному бомонду». Она из провинции, представляет ОНФ, у нее шесть детей и, говорят, что замужем за священником. «То есть традиционные ценности, как они есть», - написал Минченко на своей странице в Facebook. При этом, по его словам, Анна Кузнецова «для путинского большинства - самое оно». В пользу нового детского омбудсмена - опыт работы с детьми, работа в благотворительном фонде, удачное выступление на праймериз «Единой России». 

Ранее Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности детского омбудсмена Павла Астахова. По официальным данным, Астахов уволился по собственному желанию. Однако отставка была ожидаемой, так как анонсировалась в середине лета. Астахов, известный своими неоднозначными комментариями, летом после трагедии в Карелии, где утонули дети, в разговоре с выжившими девочками спросил их «Как поплавали?». Высказывание получило широкий резонанс и разгневало общественность. После этого заявления в Сети стала распространяться петиция с требованием уволить Астахова.

Владислав Беляков,

"ZNAK.COM", 9 сентября 2016 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования