Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

БЛОГ "POPYARATOLSTY": Горе вам, книжники и фарисее, лицемеры... Из Третьего Рима мы, всего за пять лет, стали вторым Содомом


Я прекрасно понимаю, что этим материалом встаю на скользкую дорогу противления, за что, возможно буду презираем и даже гоним, от собратий и начальства, но.., как говорится, и говорить нельзя, но и молчать больше невозможно.

Состояние моей Церкви пришло в крайне удручающий упадок. Пафос, ложь, очковтирательство, поборы с подведомственного духовенства, расцветшая открытая голубизна кресто и панагие-носителей, удушение приходской общинной жизни, абсолютно неоправданное разделение епархий, увеличение церковно-административного аппарата втрое, соответственно втрое увеличились поборы с приходов,.. Сергианство, как ложь и соглашательство, угодливое виляние хвостом на любой чих светских властей и чиновников, "Эффективные менеджеры" вместо пастырей и отцов, выколачивающие всеми правдами и неправдами деньгу с подведомственного духовенства и прихожан, поиск "предателей в рясах", липовая отчетность... Вот чем запомнится потомкам этот позорнейший понтификат Патриарха Кирилла Гундяева. За время патриаршества этого человека РПЦ стремительно несется в пропасть. Дворцы, яхты, непомерно раздутое тщеславие, уровень епископской жизни, который не позволяют себе многие губернаторы... Больно и неудобно говорить об этом, но из Третьего Рима мы, всего за пять лет стали вторым Содомом.

Назрела ситуация, когда нужно созывать Собор для суда и низложения нынешнего Московского Патриарха и его "эффективных менеджеров", дорвавшихся до церковной кормушки и власти. В противно случае мы стремительно приблизимся к концу, когда никакая липовая отчетность о открываемых тысячах приходов уже ничем не поможет. Судьба когда-то сильной и богатой Карфагенской Церкви, увы, для нас вполне реальна.

БЛОГ "POPYARATOKSTY", 25 ноября 2015 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

 

[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования