Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

БЛОГ АНДРЕЯ БОНДАРЕНКО: "Во дворе на костре из Новых Заветов казаки готовили себе обед". В Красном Луче Луганской обл. протестантам вернули захваченное ополченцами здание церкви: какая картина им предстала


Дорогие друзья!

Недавно вернулись из поездки в Красный Луч. И нам хочется поделиться большой радостью: около 8 недель назад нам вернули здание нашей церкви в Красном Луче! Слава Богу! Казаки, занимавшие его в течении многих месяцев, выехали из него без особых объяснений. Наши служители обратились в комендатуру за объяснением происходящего, а в ответ услышали: "Ваше здание. Что хотите, то с ним и делайте!".

Хотя мы с Наташей пришли в здание после того, как его несколько дней тщательно приводили в порядок братья и сестры, впечатление было очень удручающим: полностью разграблена вся усиливающая аппаратура и часть музыкальной, стулья, вся мебель. Часть нашей большой библиотеки уничтожена, а во дворе, на костре из Новых Заветов, казаки готовили себе обед... Вывезли большую часть дверей и несколько окон. Разграблено кухонное оборудование, посуда и пр. Полностью уничтожена система отопления, включая огромный отопительный котел. Уничтожена система водоснабжения, а из туалетов украдены унитазы(!) и рукомойники. Повреждены потолки, полы, стены, вырваны розетки и выключатели, выкручены лампочки.

Но, хотя здание и разграблено, оно уцелело. Слава Богу, ведь могло быть и хуже!

Во время конференции, которую мы проводили в нашем здании, я испытывал одновременно и печаль, и радость. Печаль от всего зла, которое пришлось испытать. И радость нового начала! Чувство, что Бог будет что-то особенное делать через Свою Церковь, Которая Ему верна!

Мы уже пробурили скважину для воды, что важно, как для церкви, так и для нашего служения кормления голодных. Следующий вызов - частичное восстановление системы отопления до наступления сильных холодов, чтобы можно было проводить собрания церкви и продолжать социальную работу. Мы очень хотим, чтобы это здание вновь служило благословением для церквей и для всего города.

Мы прекрасно понимаем, что восстановление займет немало времени. Понимаем, что нам потребуется помощь братьев и сестер из других церквей. Поэтому, если в вашем сердце появилось желание пожертвовать финансы на восстановление нашего церковного здания, пишите в "личку", и я дам вам контакт нашего администратора.

Продолжайте молиться, чтобы церковь продолжала быть светом и солью для общества, достигая многих Евангелием.

С уважением, Андрей и Наташа Бондаренко

БЛОГ АНДРЕЯ БОНДАРЕНКО, 18 ноября 2015 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования