Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"SHAME.AM": Гарегин Второй отныне не католикос. Давно известны имена и введены в обращение фотографии жены и детей главы Армянской Церкви


Письмо в редакцию 

Информация о допущенных католикосом всех армян Гарегином Вторым Нерсисяном всевозможных нарушениях доходит аж до небес.

И надобности в новых данных, похоже, нет. Будем надеяться, что настало время предпринять практические и решительные шаги. Предлагаю всем духовным и светским звеньям духовенства Армянской цервки следующее: подтвердить, что безбрачие является нерушимым обетом, и принявший его до конца жизни должен быть верен ему, и если нарушил его, должен лишиться сана согласно церковным канонам.

О жене и детях католикоса Всех армян Гарегина Второго Нерсисяна не только муссируются или распространяются предположения, но уже давно всем известны и введены в обращение их имена и даже фотографии. Молчание католикоса уже означает согласие относительно истинности этих статей. Если епископство армянской церкви под влиянием страха не может говорить и требовать лишения сана католикоса Гарегина Второго, то пришло время, чтобы верные сыны Армянской Апостольской церкви инициировали принятие этого решения и потребовали лишить сана клятвопреступника католикоса, который с каждым днем ослабляет и необратимо обесчещивает Святую Армянскую Апостольскую церковь.

Гарегин Второй годами напролет ложью и обманом осквернял армянскую церковь. Своим поведением и злыми нравами, неописуемо отрицательным примером он соблазняет молодых священнослужителей, которые, приняв обет безбрачия и имея перед собой пример коварства бездарного католикоса, оказываются в заблуждении, сами себя оправдывая, дескать, «если католикосу можно, значит можно и нам». И церковь превращает этот путь в хаос, очевидцами которых мы становимся каждый день... Кстати, этих примеров так много, что о них можно написать целые тома. Если мы будем молчать и не требовать отставки католикоса всех армян Гарегина Второго, то будем в ответе перед Богом. Все мы будем каяться перед Господом.

Будучи озабоченными восстановлением истинного облика армянской церкви, предлагаем, чтобы ревностные верующие в ближайшее воскресенье заперли двери церкви и просто не позволили бы бездарному и католикосу-приспособленцу Гарегину Второму войти в цекровь, чтобы более не оксвернять святую святых нашего народа Святой Эчмиадзин. За эти годы Гарегин Второй пытался скрыть свою безнравственность и порочность за теми или иными церковными строениями, пуская пыль в глаза народу, хотя всем нам давно известно, что эти строительные работы преимуществено служили присвоению и опустошению церковной сокровищницы оффшорным путем.

Я верю, что наш храбрый народ постоит за свои святыни и посадит на престол Просветителя достойного католикоса, который Верой и Честью будет служить Богу и своему народу.

Стражи Эчмиадзина,

Саркис Мелконян,

"SHAME.AM", 17 ноября 2015 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования