Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"IMPEROR": Религия вместо философии. В здании УРО РАН Екатеринбурга откроют воскресную школу


Необычное событие, которое мы наблюдаем в Екатеринбурге, касается духовной жизни. Вместо Института философии УРО РАН который располагался в здании в центре города, в ближайшее время откроют воскресную школу.

Здание это является примыкающим к Ново-Тихвинскому женскому монастырю и было построено в 1820 году. До революции в нём располагался странно-приимный дом и часовня с иконостасом. После 1917 года и ликвидации монастыря в часовне появился продуктовый магазин, а помещения для христианской гостиницы переоборудовали в общежитие. Впоследствии эту площадь передали Институту философии и права УРО РАН, который занимал её до 2011 года.

После того, как Институт философии отказался содержать здание и оплачивать аренду, Екатеринбургская епархия попыталась вернуть его церкви. На сегодняшний день достигнуты все договорённости, и к концу года там будет открыта воскресная школа и центр реабилитации людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Философия и религия, часто соперничающие друг с другом в вопросах духа и духовного мира, оказывается, могут противостоять и в вопросах материальных, инфраструктурных. Сегодня в Екатеринбурге «победила» религия, в том числе, благодаря активности митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, который в последнее время занимается активным налаживанием связей с областными властями.

Николай Романов,

"IMPEROR", 9 ноября 2015 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования