Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

V1.RU: Сайгин: «Сваливать в одну кучу Хэллоуин и Airbus А321 мерзко и аморально». Известный волгоградский политолог выразил недоумение по поводу нападок на празднование Хэллоуина в РФ


Известный волгоградский политолог Александр Сайгин выразил искреннее недоумение по поводу многочисленных нападок на празднование Хэллоуина в России под предлогом, что это сатанинский обычай загнивающего Запада и враждебных США, богопротивный светлому облику гражданина Российской Федерации.

«Честно говоря, пребываю в дичайшем шоке от той истерики, которая развернулась по поводу праздника Хэллоуина, – заявил Александр Сайгин. – О празднике в России судят не по оригиналу, а по той традиции, которая сформировалась в России. То есть у нас это праздник молодежи, которая тусуется в клубах. Там это праздник для детей и для старшего поколения. Приходят маленькие дети, рассказывают смешные шутки и получают за это конфеты. Тут Хэллоуин – это повод выпить и потусить. В общем-то, все борцы с Хэллоуином совершают ту же ошибку, что и все обличители православия из оппозиционных кругов.

– Рабинович, как Вам Битлз?

– Ой, совсем не понгавилось. В ноты не попадают, голоса нет и кагтавят.

– Да? И где же ви их слышали?

– Мне Мойша напел.

Соответственно, судить о западных праздниках по русским лекалам – это все равно, что судить о православии по идиоту и сатанисту Энтео. Хэллоуин очень сильно по форме похож на Святки. Они длятся аж 12 дней, и считается, что в это время по земле гуляет нечисть, а по сути – это ночь на Ивана Купала. Кто-то в России пытается это запретить? Нет. Оно забывается само, и это более ужасно, чем приход Хэллоуина. В США активно празднуют День Святого Патрика. И Хануку активно празднуют. И никто не пытается запретить или ограничить празднования. Наоборот. Нет там такой бешеной ксенофобии. Почему? Наверно, потому, что это – личное дело каждого.

Ну и напоследок. Откровенными скотами на мой взгляд, выглядят те люди, которые даже трагедию с упавшим самолетом пытаются использовать как аргумент, чтобы в России не праздновали Хэллоуин. Выглядит это даже более аморально, чем клубы, которые Хэллоуин не отменили».

Александр Сайгин,

V1.RU, 1 ноября 2015 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования