Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
 Распечатать

"LIFENEWS": Учительницу с дочерью-дауном ранее выгнали из православной школы. "Если уж православные люди так поступают по отношению ко мне и моему ребенку, то что уж говорить о простых людях"


Выяснились новые подробности судьбы учительницы одной из столичных школ, на которую ополчились родители учеников из-за того, что Марина Валерьевна приводила в класс свою дочь с синдромом Дауна. Оказалось, что у педагога и раньше были сложности на работе из-за ее особенного ребенка. Женщина преподавала в Троицкой православной школе, откуда ее попросили уйти после девяти лет по тем же причинам.

— Когда я только вышла на работу, Маше было 19 дней, то есть еще в декрете находилась. Тогда родители мне сказали: вы не бросили наших детей, и мы вас тоже не бросим. Они мне помогали, как могли, мальчишки носили сумки, ходили в магазин, даже оставались с Машей, и родители не были против. Они говорили, что у детей должны быть уроки жизни. Ребята, которым нужно было что-то подтянуть, они приходили после продленки к нам с Машей заниматься, — вспоминает Марина Валерьевна.

Однако через несколько лет ситуация в корне изменилась. Директор православной школы попросила Марину Валерьевну решить проблемы с дочерью, которая иногда появлялась на занятиях.

— Мне пришлось оттуда уйти. Получилось так, что мне пришлось Машу брать с собой, и было сказано директором: «Марина Валерьевна, решайте что-то с Машей, нас это не устраивает». Это фраза директора была. Очень верующего и православного, который нам очень много помогал. Что случилось, до сих пор понять не могу. Если уж православные люди так поступают по отношению ко мне и моему ребенку, то что уж говорить о простых людях, — рассказывает учительница.

Подобная ситуация повторилась в новой школе из-за неожиданно заболевшей няни. Марина Валерьевна не могла оставить дочку одну дома и взяла ее на работу. Однако из-за возникшего конфликта педагог крайне удивлена. Как признается женщина, никаких обид у нее нет. Решением же проблемы она находит только увольнение.

— И у меня нет никакой обиды ни на администрацию, ни на детей, ни на родителей. Я думаю, что надо увольняться и полностью отдать себя ребёнку. Я уже отработала 25 лет и могу пойти на пенсию по выслуге лет, заниматься репетиторством, — говорит она.

Напомним, инцидент, произошедший в одной из московских школ, вызвал бурю возмущения в СМИ и Сети. Родители учеников четвёртого класса потребовали удалить из общих фотоальбомов снимки семилетней девочки с синдромом Дауна, дочери учительницы. После этого преподаватель перестала приходить на уроки.

Позже выяснилось, что негодование родителей из-за присутствия особенного ребенка в классе назревало давно. По их словам, дети жаловались на агрессивное поведение 7-летней Маши и отставали по школьной программе из-за того, что преподавательница все время отвлекалась на дочь во время уроков. Некоторые мамы не раз обращались к директору школы с просьбой запретить учительнице приводить в класс больного ребенка.

"LIFENEWS", 22 октября 2015 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования