Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Мониторинг СМИАрхив публикаций ]
Распечатать

"ПРАВДА.РУ": Почему христианство теряет свои позиции в Америке?


"Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из Моих уст".
Откровения Иоанна Богослова, гл. 3, 15-16 
 

Большинство американцев называют себя христианами.
Они дважды выбирали главой своего государства Билла Клинтона - сексуального хищника и патологического лгуна, который считал убежденных христиан своими врагами, а радикальных гомосексуалистов своими друзьями, и который с исторической точки зрения сам является предателем. 

Потом миллионы христиан чуть было не избрали его подельника – Ала Гора, еще одного патологического лгуна, радикального "эколога", который, судя по его книге "Земля в равновесии", считает, что двигатель внутреннего сгорания следует объявить вне закона. 

Сегодняшние христиане застыли на границе между своей некогда великой иудейско-христианской культурой и нынешним неоязычеством в духе Содома и Гоморры. И свою 30-летнюю битву за права нерожденных христиане проиграли. Им не удалось добиться даже мелких побед (речь идет о преждевременном прерывании беременности, хотя здесь их, кажется, поддерживают все). 

Христиане проиграли и войну за американские школы, совершенно очищенные ныне от христианских принципов и традиций, которые некогда главенствовали в образовании; они заполнены теперь всякого рода пропагандой и извращениями. 

Христиане потеряли и свое былое влияние в политике, в прессе, сфере досуга, литературе – буквально во всех более или менее важных областях жизни. 

А теперь христиане того и гляди проиграют битву за христианские церкви. Сексуальный скандал в церкви – лишь вершина айсберга. И католическая, и протестантская церковь буквально разорваны в клочья благодаря так называемым "двойным агентам", которые делают вид, что верны церкви, а на самом деле питают отвращение к христианским ценностям. 

Одна из причин многочисленных нападок на христианство в том, что зло всегда нападает на добро, потому что это добро, и оно разливает свое сияние и освещает своим светом деяния тьмы. Даже Иисус предупреждал своих учеников, что и они будут гонимы за свои убеждения, как и Он был гоним. Вот почему не прекращаются нападки на христиан, на их ценности, на их церкви. 

Хотя есть и другая причина, куда более важная – упадок христианства. Сегодня христианство уже не похоже на то, чем оно было некогда. Америка полна людей, которые верят в то, что Иисус Христос умер за их грехи и что эта вера гарантирует им место на небесах. 

Некоторые христиане искренни в своем убеждении. Их действительно угнетают их былые грехи, они каются перед лицом Господа и перед теми, кого они когда-то обидели. Они отреклись от того, чем они когда-то жили, и теперь желают следовать единственно воле Божьей, какой бы они ни была и к чему бы это их ни привело, какие бы страдания им ни пришлось пережить. Они всерьез воспринимают принципы жизни, провозглашенные Спасителем, и стараются, чтобы их жизнь вращалась вокруг Него. Они в самом деле его последователи. 

С другой стороны, есть множество так называемых христиан, которые полагают, что билет на небеса уже у них в руках, и иначе и быть не может. Эгоизм и мелкие страстишки переполняют их жизнь, но они также падки на подкуп и способны на измену. Помните, Клинтон ходил в церковь. Это весьма распространенная форма "христианства", негодяи избирают ее себе в качестве оправдания. Это позволяет им жить с сознанием, что они спасутся, и при этом отвращает многих людей от истинного христианства. 

Есть еще и промежуточная группа. Они посещают церковь, поют псалмы и иногда читают Библию и пытаются быть добрыми христианами, хотя они слишком невежественны. Их семейная жизнь на грани краха, а дети носят серьги на языке. Они считают себя знатоками жизни и увлекаются виртуальной порнографией. Некоторые христиане, почувствовав себя спасенными, вовсе не стали от этого более христианами. Раньше у них хотя бы был страх перед гибелью, а теперь нет и этого. Они перестают быть искренними христианами, почувствовав, что преисподняя им уже не угрожает. 

Для миллионов христианство стало лишь лозунгом: Иисус Христос – мой спаситель, и я раскаиваюсь в своих грехах.
Дело в том, что сегодняшнее христианство вроде бы и не нуждается в истине. Оно не требует от верующих честного самоанализа, или смелости, или самоотрицания, или терпения. Единственная составляющая, которая теперь необходима – человек, пусть даже и виновный, но лишенный чувства вины, который желает освобождения и не желает попасть в ад. Но даже самый неискренний человек желает освобождения от вины и боится смерти или того, что за ней может стоять. 

Сегодняшнее христианство не требует от христианина ежедневного труда и безусловного повиновения Божьим заповедям, даже более того, оно не требует от него изначальной чести, чистоты, любви к истине и истинного покаяния, и таковы сегодняшние христиане. 

Как вы думаете, почему основатели американского государства, такие как Томас Джефферсон и Бенжамин Франклин отвергали институт христианства, или точнее "церковность"? Может быть, потому, что слишком многие церкви были лишь бледным отражением истинной христианской миссии? 

Христианские церкви в Америке нуждаются в возрождении. Это вовсе не означает, что тысячи и тысячи людей должны постоянно петь псалмы и то и дело ходить в церковь, а потом возвращаться домой и смотреть телевизор. 

Истинное возрождение Америки состоится тогда, когда эти самые люди придут домой, закроют дверь, глубоко вздохнув, пристально посмотрят на себя в зеркало. А потом, спокойно и пламенно попросят помощи у Господа, дабы направил он их на путь истинный. 
 
Дэвид Капелен ("World Net Daily") 

Перевод с английского Веры Соловьевой


[ Вернуться к списку ]


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования